h.s.mama♡
その保育園の一時保育がリフレッシュ目的も可能なら、そのまま伝えたら大丈夫かな⁉️と…。
ダメならどうしても所用がある為…とかでしょうか?
電話は朝早すぎる時間帯や遅すぎる時間帯は担当の先生や園長主任がいないかもなんで、9時〜10時ゴロとかでしょうか⁇😊

あいあい
私はよく自分の歯医者に行くとか銀行など用事を色々済ませたいのでって頼んだ事あります。
本当は友達と遊びに行ったりですが(笑
私の保育園はあ、そうですかって感じでそこまで理由はつっこまれない感じでしたよ!
誕生日楽しんで下さい(^^)

2児ママ
普段保育園に行っておらず、リフレッシュ目的ですか?
それなら普通に
一時保育利用でリフレッシュ目的なんですが予約お願いします。
でいいと思いますよ!

まきぷぅー
保育園にもよるかもしれませんが、一時保育お願いしますとしか伝えてないです。でも保育園により、申し込み書に書かなきゃいけないこともあり(選択肢制で、通院、リフレッシュ、冠婚葬祭?みたいな)、正直に○つけました。
時間は朝早すぎたり、夕方遅かったりしなければ大丈夫だと思います(^^)どなたか出られると思いますが、9時半〜11時くらいは公園遊びに出かけて、11-12時半は昼食やお昼寝時かなぁと。保育園のHP見るとスケジュール書いてるかもしれないです。
コメント