
コメント

はな
ラップに包む時って、保温してた炊飯器からほかほかのまま包んでますか?
あったかいまま包むのがまずポイントですよ。
温める時は、何wで何分と設定するのではなく、オートの温めを使ったほうがうまく行くと思います!

ままり🌼
チンしすぎると硬くなっちゃうので500wで1分ずつチンしてさわって確認してます😂👌
-
のんちゃん
言われてみれば
私はチンし過ぎが問題なのかもしれないです😓
チンしすぎたらかたくなるんですね…😂(笑)
お恥ずかしながら知らなかったです😂- 11月1日
-
ままり🌼
私もじつはチンしすぎてて早く温めたくて700wで2分とかやっちゃってたり😂そしたら硬くなっちゃったので弱いワットで少しずつやるようにしたら改善されました😊✨
ご飯の量とかでも変わるし難しいですよね🤣🤣- 11月1日

退会ユーザー
何かに移して水を少しだけかけたら柔らかくなると思います🤔
-
退会ユーザー
あ!レンジに入れる前です☺️
- 11月1日
-
のんちゃん
お水をかけるとゆう発想はなかったです🥺
やってみます💗- 11月2日

はじめてのママリ🔰
100gのご飯をいつもレンジで解凍してるんですが、
600w1分でラップごとチン
→容器にご飯と少しの水(小さじ1/2くらい?)入れてラップかけて600w1分
これで、ちょうどいいです!
-
のんちゃん
いつもされてる方法でいい感じにできてるなら間違いなさそうですね…🥺💗
助かります、ありがとうございます💗- 11月2日
のんちゃん
なるほど😳!
包むときは温かいまま包んでいますが
オートの温めのほうがうまくいくというのは初知りでした😳!!
ありがとうございます💗