※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

スピード安産だった方、ご自身のどのような生活がスピード安産に繋がったと思いますか❓😊参考までに伺いたいです✨

スピード安産だった方、ご自身のどのような生活がスピード安産に繋がったと思いますか❓😊

参考までに伺いたいです✨

コメント

yunon🌏

私が結構動く人なので
それかなーと思いますが
こればっかりはわからないですね😅

二児のママ

どの程度がスピード安産になるかわからないですが、私は草抜きよくしてました。
かがんでたら骨盤が緩くなるのか広がりやすくなるのか、何か理由があったと思います🤣

下の子が分娩時間30分でした笑
3352gでした!
私自身あまり動かないタイプでしたがなんであんなに早く産まれたのか謎です笑

咲や

上の子の時は太っていても体重がほぼ誤差範囲(+1kg)だったのでおしるしから3時間半のスピード安産だったかなと思っています😅
後は「ママ痛いの嫌だからスルッと出ておいで」と話しかけていたことですかね🤔

あっちゃんママ

里帰り出産でしたが、母の部屋に寝泊まりしていて、2階だったので毎日階段の登り下りをしていたこと、毎日散歩していたことでしょうか🤔

あとは臨月に入ってからラズベリーリーフティーは飲んでました!

ます

妊娠前の運動歴ですかね🤔
同じ職場の同僚もスピード安産だったと言ってました。

ただ全く運動しない私の母もそれなりに安産体質なので…遺伝もありそうです。

1人目は4時間半
2人目1時間50分でした。

りりり

私はお尻が大きい💧のと、子宮頸管も短かったので3人とも早かったです、、、
安静の指示があり運動は全然してないので、体質かなーと思います。

はじめてのママリ🔰

私は安産に繋がりそうな生活は
一切していなかったので
体質かなぁと思っています🤔

初期のうちに仕事は辞めて
そこからずっと家でのんびりしていたし
ウォーキングやストレッチなどの
運動も一度もせず
アパートの1階だったので階段もないし
体重は15kg増えたし…笑
ちなみに母は出産に27時間かかったそうなので
安産体質が遺伝したとかでもないです🙅‍♀️