コメント
ha.mama🧸
谷山周辺ではないですが、天文館周辺の幼稚園の願書受付の時は
例年何日か前から並ぶ家庭が多かったらしく、家族の体調とコロナのこともあり数日前から並ぶことは禁止されてました。
去年並びましたが、受付当日の日付を跨いでから主人と子供を寝かしつけがてらに園周辺で車を走らせ人が並び始めて6人目くらいで私も並びました。
時間は確か2時くらいでした。
ha.mama🧸
谷山周辺ではないですが、天文館周辺の幼稚園の願書受付の時は
例年何日か前から並ぶ家庭が多かったらしく、家族の体調とコロナのこともあり数日前から並ぶことは禁止されてました。
去年並びましたが、受付当日の日付を跨いでから主人と子供を寝かしつけがてらに園周辺で車を走らせ人が並び始めて6人目くらいで私も並びました。
時間は確か2時くらいでした。
「幼稚園」に関する質問
お金の使い方で質問です💦 食費(コンビニ、外食費は除く)、日用品、美容代、洋服代、病院代、幼稚園の費用を生活費から支払っていて、毎月27万くらいかかってます😅 使いすぎでしょうか😂? 生活費は50万もらってます🙌
仕事しながら家事育児どうやってやってますか!? 私は短時間のパートですが それでも終わってから学童の迎えに習い事の送迎、幼稚園の迎えに夕飯の準備にお風呂寝かしつけ フルタイムじゃなくても 大変だし、ちょっと…
夫が自営業で 私はその手伝いで役員報酬を貰ってます その役員報酬が家族の生活費として充てられていて 別でパートを少しだけしてるお金が私のお小遣いです 夫はアポが入ってない時間は自由な時間で 最近は忙しくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
2時から並ばれたなんて、
すごいです(>_<)
なかなかハードですよね( ; ゚Д゚)ガンバロ
当日、園周辺に偵察に行くのがよさそうですね!!
ha.mama🧸
その園の方針があると思うので前日から並んでいいとか当日からとか🤔
あとはどのくらいの倍率かによりますよね…
並ばないと難しいとかそうなればご家族で協力して並ぶとか、私が並んだ時はなんでも屋さん?が並んでるところもありました笑
はじめてのママリ🔰
前日から並んでいいとなると
当日偵察に行ったら
遅いですもんね( ; ゚Д゚)
みなさんいろいろ工夫して
並ばれるんですね(゜0゜)
とても参考になりました!!
ha.mama🧸
夜中から並ばれる時はすごく寒いので防寒グッズは絶対持って行った方がいいです!
何も考えずトレーナーだしいいか〜てペットボトルのココア持って並んだんですけど
夜中より朝方がめちゃくちゃ冷えるし飲み物は冷たくなるしで帰ってきてからいっときは体の芯が冷えてて寒かったです😭
コートだったりブランケットだったり、あとは飲み物もペットボトルじゃなくて保温される水筒とか🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ひぇ~!!
なるほどです!(*_*)