踵の痒みが続いており、皮膚科に行くべきか悩んでいます。痒みは特に夜に強く、家族に水虫の人はいません。痒みだけで受診しても良いでしょうか。
汚い話なので、苦手な方はスルーしてください。
踵が痒いです。
両足の角質がひどく、ひび割れも少しあり、ベビーフットを定期的に使っています。使ったあとは綺麗になりますが、踵が痒く、特に踵の上の横一列(言葉ではいいにくいです…)が痒みが何ヶ月もあります。ずっと痒いわけではなく、夜布団に入った時が特に痒いです。
踵水虫かもしれない…と思い画像など調べてるのですが、ポツポツはありません。自宅で裸足でいつも歩いてますが、家族に水虫はいません。
このような状況なのですが、皮膚科にいってもいいのでしょうか…痒みだけで行くのはいいですか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
皮膚科の受付で働いてました💁🏻♀️
痒みだけでも受診して構わないですよ!
湿疹などあればそれにあった薬も処方できます。
(そのときに湿疹など症状がなければ事前に写真を撮ってくだされば大丈夫です)
御家族が水虫がなくても、自分だけ持っていることもありますよ😂
心配であれば水虫の検査もできます。
また、角質やひび割れもあるということなら、尿素クリームも処方可能です☺️
コメント