※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

旦那と大喧嘩しました。旦那は妻の妹が嫌いで、連絡を取るなら離婚すると言い、壁を殴ったり物を投げたりします。離婚や家を出ることが難しく、お義母さんもお互いが頑固だと言います。どうしたら良いでしょうか?

旦那と大喧嘩しました。

私の旦那は私の妹の事が嫌いで、絶対に仲良くならないと言います。
原因は、妹の態度が気に入らなかったみたいです。

そんな非常識な妹と連絡取りたいなら私とも離婚する‼と言いました。
けど、やっぱり私にとったら唯一の姉妹なので連絡取りたいし会いたいと(期間を開けて3回)言ったらキレて壁とかを殴りました。

俺が精神的に壊れているのにそれでも、連絡取りたいと言うのかーー!と
自分(旦那)が嫌いな人と、私が仲良くしたいのが許せないみたいです。

こんな穴が3つあります。
喧嘩になると、当たらない程度に私に向かって物を投げ。
今回は灰皿。
クッションとかは、顔にめがけて投げたり手を使わずにクッションで叩いたり。

ドアを勢いよく閉めたり、
玄関の鍵を閉めて入れなくなり物置に居ました。

旦那の言い分は、常識がない人とは(家族でも)会いたいと思うな。
俺が、もういい。と言ったら私は意見を言わず、ごめん と言ってその話は終わり。(私が納得していなくても)
物に当たるのは、私が言うこと聞かないから仕方がない。
だから修理代も半分出せ。
(以前も、携帯&家電を壊され携帯は私が全部だして修理、家電は半分づつ出した)

確かに1度、旦那に妹とはもう連絡取らないとは言いましたがあんまり納得いかず何度も言ってしまった私も悪いです。
(家族だからすぐには諦めきれなかった・・・)

鍵も変えられ、離婚しようにも荷物を取り出せない状況にいます。

そんな状況なのは、お互い頑固だから悪いんだ。とお義母さんに言われました。

私が謝ったら家に入れますが、離婚はなくなり一方的に私が悪い。
壊れたものは半分づつだして直す。
妹に会えないままです。

普通だったら、仲直りしなくても鍵を開け引っ越しの準備をさせてくれますよね?
お義母さんのお互い頑固だから・・・
ってのが納得いきません。

この状況どうしたら良いでしょうか?
長文失礼しました。

コメント

kmy

そもそも旦那サンは妹サンの何が気に入らないのですか?
常識がない態度ってどんなんですか?

旦那さん妹さんの何が気に入らないのですか?
妹さんに何か原因があって怒ってるのなら、妹さんと話をするのも1つの方法かと思いますが、
これは、旦那さんやりすぎですよね

BIG MOE

どんな理由で旦那さんは妹さんに怒ってるんですか?

Mmama

皆さんの言う通り旦那さんが妹さんに怒っている原因も関係ありますよね。確かにモラハラ気味ですがそこまでする理由があるという事でしょうか?

💙🩵🤍

こんにちは。
妹さんと旦那様は仲良くなることは難しいのでしょうか?
原因はどのような事だったのでしょうか?

言葉や暴力により相手を精神的に支配して、自分が絶対的な人間だと誇示する行為はDVですからね。。
ゆうさんはお怪我とかされてないですか?

バービー

常識が無いのはご主人の方だとおもいますが。

とろサーモン

旦那さんが妹さんのどんな態度に非常識と思っているのか、、
そしてその旦那さんの行動自体、DVに該当すると思います(ー ー;)旦那さんのDVの方が私としては非常識なのでは?と感じてしまいました💦💦

私だったら、夫が同じ言動をしたら即逃げます。離婚します。DVの証拠集めます。

すみません。ゆうさんの旦那様なのに💦
でも壁に穴開けて、家に入れないようにして追い出すなんて、今後もそれに耐え続けるんですか?

スヌーピー

そんなにイヤならご主人だけが関わらなきゃいいのにって思いますが(;´д`)
亭主関白なんですか?

そこまでモノ壊されて、壁に穴開けられて
よっぽど給料がいいならまだいいですけど、
自分で暴れといてゆうさんにまで払えって言ってくるなんてありえないです

妹さんが常識ないかはわかりませんが、常識ないのはご主人かと思います💦

私の主人が毎回そんな言い方して、暴れて余計なお金ばかりかける人だったら…私ならやっていけません
男なのに暴力に走るのも納得いきませんし

私だったら荷物はとりあえず放置で出ていきます
家に大事なものがあるのでしたら、
暴れられて怖くて入れない、荷物も取りに行けないと警察にいってもいいと思いますよ

離婚したいのでしたら弁護士や家庭裁判所を通して離婚がいいと思います(*_*)
義母とも話さない方がいいかと…
まともじゃない人とまともに話しても変な方向に行くだけだし
ちゃんとした所を通して話した方が絶対いいと思います💦

そこまで壁に大きな穴を開けるなんて異常だとおもいます…
ゆうさんがお怪我されてなくても、離婚とかの話題になったら何されるかわからないですよ💦

snoopy

ちょっと異常だと思います。
うちの旦那も色々あり私の姉と仲悪くて
会うな!って言われた時もありましたが
はっきりそこまで関与される筋合いないから
って言って何も言わなくなりました。
姉妹ですからね…
私もそうですが完璧ぢゃないし
所詮他人ですから
嫌いなら話さなければいいだけです
物に当たったりするのって度を越しすぎだと思います。
ゆうさん自身は大丈夫ですか?
はっきりここまでされてしまうのなら
離婚を視野に入れた方が
いいと思います。

妹さんが何をされたのでしょうか?

またそのような状況でしたらまずはご実家に行かれて距離を置き、離婚される方法を取れば良いと思います
そんな旦那なら私はいりません。はっきり申し上げて頭がおかしいのかな?と思いますし

さつFam.

妹さんの常識の無い部分が何なのか気になりますが、壁に穴あけるご主人も十分非常識です。

ご主人、自分を棚に上げすぎだし周りが見えていないんでしょうか。

うちの主人も少し前にドアに穴あけました。
男の人って単細胞なんですかね、カッとなって当たったとか言ってましたけど。
義母も、それぐらい(穴あける程)頭にきてたんだねぇ。って。
私もこの発言は納得してません。

しばらく実家にでも帰られてみては?
ご主人に自分の行動を見つめ直させるべきです。

メメコ

怒って壁にそんな大きな穴あけといて修理代半分ずつって旦那さんの方が非常識だと思うんですけどね💧

鍵変えて入れなくするとか正直理解できないです💦

義母さんお互い頑固って…ゆうさんのほうのお母さんには相談されましたか?

もしゆうさんお子さんがおりませんでしたら離婚を前提に考えた方がいいと思いますよ💦

なかなか簡単なことではないと思いますけど当たらない程度とはいえ物を投げてきたり壁に穴をあけるほどのことをする人ですからなによりゆうさんが怪我をしないか心配です💧

長文失礼しました💦

はなたろう

なんか旦那さんが異常すぎて、異常な旦那さんが妹さんを毛嫌いするのは実は妹さんが旦那さんと相反する常識人だからなのではと感じてしまいました…。
それほどまでに旦那さんは普通ではありません。
それを容認する義母も異常です。

Maddie

妹さんの何が気に入らないかはもう問題ではなく、モラハラにDVじゃないですか?!
自分に当たらなくてもこんな穴を開けてしまうなんて。
一度、市とかに相談に行ったらどうですか?ご実家に帰って距離を置くとか?