コメント
3兄弟mama fight
ねるまえに水筒にみずをいれのませてました。あとはうたを歌いながらトントンです
断乳はおっぱい好きの子だったので、当日につたえやめました(^_^*)うちは一歳半でやめました。いまもこの方法でみずをちょこちょこのみながら寝ますよ(*^o^*)3日がんばれば大丈夫ですよ(^ω^)
メロン
娘が9ヶ月の時に断乳しました。
3日もすればおっぱい諦めてくれますよ〜!
それまでは沢山泣きますが、おっぱいの代わりに麦茶をあげてました。
1歳11ヶ月のお子さんなら、言葉の意味も少し理解があると思うので、なにかルーティンを決めるといいかもしれませんよ😊
我が家はテレビを消して一緒に寝ようと声をかけてトントンしながら寝てます😌
-
chikoyuki
ありがとうございます!
やはり3日が山なんですね、がんばります!
そして飲み物があるといいんですね(^^)
ルーティンですが…考えてみます。
ちなみにトントンする時は、体のどの辺をトントンしてますか?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)- 10月11日
-
メロン
あまりなにも考えずに😅
胸の辺りを軽くトントンしてます!
そんなにずっとトントンはしてないです。
寝るよ〜の合図ぐらいで少しトントンしたら止めて放置してます😌
そしたら娘は寝てくれるので💦- 10月11日
-
chikoyuki
そうなんですね!うちもそうなってくれるといいな〜(>_<)
試してみます!
ありがとうございました(^^)- 10月11日
chikoyuki
ありがとうございます!
3日がんばります!
なるほど、何か代わりの飲み物があるといいんですね!(^^)
ちなみに歌はどんな歌でしょうか?
あと細かいんですが、トントンする時は体のどの辺をトントンしてますか?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
3日夜中に何度おきても諦めないでくださいね(^ω^)うちは一歳半でやめたときパイパイはゴリラに食べられちゃって痛い痛いだからあげれないの。ごめんねと伝えました。当時ゴリラは子どものこわいものだったので 笑
おっぱい欲しがった時にそう話すと痛い痛い❔って逆に心配してくれました。
うちは、ハブラシしたあとを気にして水のみです(^ω^)うちはゆったりした曲です。里帰り出産するつもりなので、私の母に預かってもらうので母にも歌ってもらえそうな曲で寝かしつけています 笑
最初はアンパンマンやわんわんをリクエストするので、歌ってあげてそのあとに贈る言葉やなごり雪や想い出がいっぱいを歌います 笑
すると自然と寝てしまいます(^ω^)
うちはうつぶせ寝をすることが多いので背中をゆったりめにトントンします(*^o^*)うちの子はトントンしないで寝かしつけしようとするとトントンして〜と催促します(o^^o)
chikoyuki
ゴリラ!そうなんですね〜(^^)
うちも出産の時は夫か義両親に寝かしつけをお願いすることになるので、みんなが歌えそうな歌にしようと思います!
なごり雪、いいですね〜別に子供っぽい歌じゃなくてもいいんですよね(^^)
トントンして〜ってかわいいですね(^^)
うちもそんな風に寝てくれるように頑張ります!
色々とありがとうございました(^-^)/
ベストアンサーありがとうございます(o^^o)出産までお互い頑張りましょうね(*^o^*)
chikoyuki
はい、頑張りましょう(^^)
ありがとうございます!!