添い乳をやめたい方へのアドバイスをお願いします。授乳後はトントンで寝かせる方法を試しているが、上手くいかずおしゃぶりを使ってしまう。おしゃぶりで寝かすのは問題かと悩んでいます。うまくやめる方法があれば教えてください。
添い乳をやめたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
授乳してからトントンで寝かせるようにしたいです…。
最近練習してみてるのですが、上手くいかず1時間くらい泣かせて結局おしゃぶりをくわえさせていまいます。
泣きつかれたのかおしゃぶりですぐ寝てくれるのですが、これじゃあだめですよね…。
これでうまくやめれたよ、とかあれば教えていただけますか?お願いしますm(._.)m
- ミッフィー(・×・)(9歳)
春風
うちの子も添い乳じゃなきゃ寝ませんでした。初日はそれはそれは泣きました!!この世の終わりかってぐらい(笑)でも2日経って…3日目には諦めたのかすんなり寝るようになりました。添い乳辞めてから頻繁に起きることもパタっとなくなり大分楽になりました♪やはり最初の2・3日が勝負だと思います!!ひたすら泣き叫ばれるとやってしまいたくなりますよね(´;ω;)
∞まぁみん∞
うちの子も添い乳で寝てましたが最近減りました。
とにかく夜は早めに布団に入って一緒にひたすら横に添い寝して遊びたければ遊ばせてたら大人しくなって寝てくれてますよ。
ミッフィー(・×・)
1時間じゃまだまだですか?笑
泣かれながらもトントンやっているんですけど、なんか声かけたりしたほうがいいんですかね😫?
ミッフィー(・×・)
そうなんですね…。
やってみます😌
ありがとうございます。
陽翔ママ
1時間くらいであきらめてはダメです!逆に最初の三日間は1時間くらいしか寝れませんでした。
ひたすら抱っこしてトントンしながら歩き回ってました。
先週ようやく六日目にして添い乳せずに夜中も起きなくなりました🎵
ママさんは今は大変だけど添い乳がなくなると本当によく寝てくれて楽です。頑張ってください❤
春風
近所の方すいませーーんと思いながら泣き叫ぶ息子を抱いて狭い家をウロウロウロウロ…(笑)鼻歌歌ったり話し掛けたりしてましたが効果があったのかなかったのか…分かりません(笑)
ミッフィー(・×・)
わかりました。
頑張ります。
朝まで寝てくれるかな?
楽しみです。
ミッフィー(・×・)
一応防音のアパートだけど、周りが気になりますね…💦
最初の頃とか寝て、ベッドに置くと起きませんでしたか?
春風
最近までお昼寝も抱っこじゃなきゃ寝てくれませんでした(笑)背中に何かセンサーでもあるのかってぐらい布団に置こうとするとギャン泣きでした(¯―¯٥)抱っこしたまま仰向けに寝て(抱き合ったまま寝る感じ)、そのまましばらくしてからそーーっと横向きになって腕枕したまま寝てました(笑)
コメント