※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産祝いのお返しってある程度もらってから買いましたか?2人目だとあまりもらえなくなるのかな?😅

出産祝いのお返しってある程度もらってから買いましたか?
2人目だとあまりもらえなくなるのかな?😅

コメント

はじめてのママり

頂いてから1ヶ月以内に内祝いをするのが基本みたいなので、頂いてからその都度購入して内祝い渡してました!

• みかん

みかん

ありがとうございます♪

• 11月1日
はりー

あと1週間で生後1ヶ月ですが、ある程度いただいたので今日ネットで注文します!😊

姉妹ママ

ある程度もらってから買ってました。上の子2人の時はです✨大体生後1ヶ月である程度もらっていたしそれくらいで用意してたんですが、今回3人目は1ヶ月経ったばかりですが上の子達にもらった人たちで半分くらいいただいてません😂
3人目だしですかね🤣ないならないで全然OKなんですがこのご時世でなかなか渡せないのか?もうもらった人の分だけ用意してもいいかな?と今ちょうど悩んでるところです🥺💦

こっとん様

二人目一番少なかったですw
何故か三人目が一番多かったですね🤔
3人目で最後って言ってたからかな🤔、、
私はある程度貰ってから買いました!
足りなくなってまた5人ぐらい増えたら買い足して、また5人ぐらい増えたら買い足してって感じで、、