娘が入院中でおっぱいあげられず、搾乳に不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
もうすぐ2ヶ月の娘ですが、昨日高熱が出て入院になりました
色々検査するとの事でしたが不安過ぎてわんわん泣いてしまいました
あんな小さいのに点滴や血液検査、髄液取るとかで腰に針刺すなど変わってあげたいぐらい胸が張り裂けそうでした
おっぱいはガチガチです
コロナのこともあり面会もできない、おっぱいもあげられない。
可哀想で辛いです。
今もちゃんとねんね出来てるのか、おっぱいが張る度にお腹すいてないかなとか考えてしまいます。
当分おっぱいあげられないですが、頑張って搾乳してますが、ちゃんと出ていてくれるのでしょうか。。
似たような方いらっしゃいましたら教えて欲しいです
あたしに元気をください
- M&S&K(・∀・)ノ(3歳2ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳についてのみの回答になってしまいますが、私も同じことで悩んでいたので回答します。
私は産後から約2ヶ月間、うまく咥えさせられず搾乳して飲ませており、
助産師さんには搾乳してたら大丈夫と言われました。
直母でいけるような気がして搾乳を辞めたら胸も張らず哺乳量も減少してしまい、
焦って搾乳再開したら戻ったので搾乳は効果?あると思います。
(他は白飯を多めに食べる、水を飲む、昼寝を多めにとるようにしました)
ただ注意として、「搾乳量以上に赤ちゃんは飲める」「差し乳になったら搾乳量は減る」ので、搾乳量を気にしすぎないことです。
知人は哺乳量>>搾乳量と知らず「このくらいしか搾乳出来てないから赤ちゃんも飲めてないだろう」と判断してやめてしまったそうなので。
娘さんのことが心配で大変だと思いますが、お母さんも体を休められてくださいね。
娘さんが1日も早く回復されるよう祈ってます。
M&S&K(・∀・)ノ
コメントありがとうございます
読んでいて元気が出ました!
そう言えば今朝も久しぶりにこんなに長い時間寝たような気がします
夜中搾乳して朝起きたらもうガチガチでしたが、溜まる時間が早くなってるような気がしてます!
少しづつ搾乳してみようと思います😢
チビがいない部屋が寂しくて辛いですが、頑張っていつ帰ってきてもいいように準備しておきます!
ほんとにコメントありがとうございます✨😢