※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

聞きたいことがあるのですか。産むのを認めて貰えなくて,親とか親戚と…

聞きたいことがあるのですか。

産むのを認めて貰えなくて,親とか親戚とか兄弟とかの縁を切ってる方とかいらっしゃったら教えてください。

切り方教えて欲しいです。調べたりもしたけどみんなの意見が知りたいです。

暖かいコメント📝お願いします。

コメント

はじめてのママリン

縁の切り方ってないと思いますよ🤔
もう連絡を途絶えるしかないかと!

失礼ですが結婚はされてないんですよね?
結婚すると、戸籍が独立するので実質的にも縁が切れるというか、自立した状態になるんですが、
そうでない場合は親の戸籍の下なので、実質家族扱いの立場になってしまうはずなんですね。

あと、一身頭の家族は保護だか擁護義務があるとかなんとかどこかのテレビで見たような気がします(家族が困ってたら助けなきゃいけない的な)

この辺はうろ覚えなのでごめんなさい。

だから、立場的に家族との関係を切るのはできないのかなーと思います。
が、連絡を絶やすことは簡単だと思うので、それをするのが1番かなと思います。