息子の熱がなかなか治らず、咳や口内炎も出ています。病院に行こうと思っています。同じ経験の方いますか?
年少の息子の熱がなかなか治りません。
先週の金曜あたりから痰が絡む咳が出て、そんなにひどくなかったので、月曜、火曜と幼稚園に行かせました。
水曜は療育の日だったんですが、咳が悪化している気がしたので喘息持ちなのもあり、病院に行き、鼻水を出しやすくする薬を処方してもらいました。
木曜も療育の日だったんですが、本人が行きたいと言うので連れて行ったところ悪化し、38.2度の熱が出ました。
夜には落ち着き金曜は幼稚園お休みし、珍しく昼寝したなと思ったらまた39度台の熱が。
夜には微熱程度に落ち着き土曜の朝も微熱からの昼寝して40度。で夜は落ち着き日曜朝微熱からの昼寝でまた40度。今日はずっと37.8から39.8を行き来しています。
食欲もあまりなく、水分だけは取れています。
ただ日中の咳は落ち着いてきましたが、夜寝付いて数時間後に咳き込んで吐いてしまいます。
夜中に咳き込んで吐くのが3日間くらい続いています。
下唇におっきな口内炎も出来ていて、
明日病院に行こうと思っていますが、
同じような感じだった方いますか?
ちなみに血液検査などはしていません。
- ゆ◡̎⃝(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ニコ
息子もそのような症状が3日続きましたが喉からくる風邪でしょうで済まされました。
でも友達の子が溶連菌になり、症状がまったく一緒だったのでうちの子もそうだったのかも!と思っています😅
一度溶連菌の検査もオススメします。
ゆ◡̎⃝
そうなんですね!
ありがとうございます!