コメント

雷注意
1mmも参加していません🤣
私が全て決めましたし、なんなら別に参加して欲しいとも思いません。
勝手にやらせてもらった方が楽だし文句も言わせませーん👌

しはるん
同じような感じですごくイライラしてぶつけて真剣に考えてもらいました😇
見学に行ったといってもちょっと話聞いて見てきただけでそんな決定打になるほどの何か掴んできてるわけでもないですもんね💦😣
HPや見学の資料を見たり私からの話を総合的に見てちゃんと父親として考えて意見を出してと私は言いました🙌
-
きい
そうなんですよ、決定打になるほどの何かは無いんですよ🥲
親としてちゃんと考えてほしいですよね、、、
しはるんさんのように言おうかな、、- 10月31日

riko
全く参加してませんよ。報告しても、へーー、ふーーん、です。
保育園も幼稚園も小学校も、旦那は全部ノータッチです。
楽でいいよなーといつも思います。
-
きい
ほんと楽でいいですよね!!
- 10月31日

あーちゃんママ
私1人で見学へ行き、全部1人で決めました!!
-
きい
やっぱりそうなりますよね😇
- 11月3日

はある
そんなもんかと✋全然イメージ出来てないですしね…送り迎えもほぼ母親が行くため、場所を気にしたりもないですね!
報告という形で話してほぼ自分で決めました!
-
きい
そんなもんなんですね!うちだけかと思ってましたが、なんか安心しました?
- 11月3日

かんちゃん
私があらかじめ候補を絞った保育園のHPを見てその園の印象を言う、園見学に行った様子を私から聞いて子ども達に合いそうな園を話し合う
くらいですかね🤔
私が保育士やっていたので、私の方が詳しいでしょ?と言われてました🤣💦
旦那も資格は取らなかったけど保育士の勉強、保育実習に行ったことあるので、元々関心はあった方だと思います!
-
きい
関心がある旦那さんだと少し話になる感じなんですね🤔
- 11月3日
-
かんちゃん
保育士やっていた時も園見学は夫婦で来ている人は少なくてほとんどがママだけが多かったです🥺
いくら詳しくてもその園によって違うんだから、判断出来ないなら見学くらい一緒に行って欲しかったです🤣💦- 11月3日
-
きい
やっぱりママだけが多いんですね
自分の子どもなんだし、積極的な姿勢でいてほしいものです🥲- 11月3日

なち
旦那は一緒に調べて考えたりはしましたが
下の子を家で見ててもらってたので見学や説明会は旦那と行けませんでした😥
-
きい
わたしも旦那さんとは見学などにはいけなかったです😔
- 11月3日

はじめてのママリ🔰
私も一応、見学行ったことや、雰囲気のこと、延長保育のこととか話しましたが、
全然、相談になりませんでした。
任せるよ!みたいに。
イライラしますよね!本当‼️
早朝保育が早いことが魅力的なんだよねって、
夫にも送りをしてもらいたいから言ってるのに、
関係ない感じの返事で。
いざ、決まったら、
え、学区外なの!?って言われて、
は!?話してたし!聞いてない、覚えてないだけだろって!マジ、ムカつきました!
-
きい
任せると言っておいて後からなんか言ってくるのはナシですよね😩
なんで送迎もママ限定で考えているのかも謎ですよね😂- 11月3日
きい
最初から腹くくってそうすればよかったかなと思いました🤣