コメント
cmi
2人でもこれからのこと考えると厳しいかと思います💦
フルでrinさんも働くとかですかね
おり
お子様たちが行きたいと思う進路に行かせてあげられるならいいと思いますが…3人共大学となったら厳しいと思います。
うちはお金がないからまぁ無理だよねと子供に諦めさせることは悲しいことだと身を持って実感した側からすると、子供の人数はしっかりと教育できるだけにしておいてほしいと思います。
-
りりー
確実に無理ですね😥
2人でいいよねと旦那とももっとしっかり話そうと思います💦旦那がもう1人欲しいといって聞かなかったので現実的な話をしてみます。- 11月1日
りりー
県営住みで同じくらいの年収で周りが3人以上子供いるので生活できてるのがすごいな、、と思って💦
いま専業主婦なので今後は働きたいなとは思ってるのでそこも考えてみます!
cmi
多分子供が大学行く場合などに奨学金必須とかなら行けるのかも?知れません💦
児童手当も全部生活費で使うとか💦
働くとか余裕でます!
りりー
たしかに、、大学に行きたいとか言われた時とか困りますよね💦しっかり今後考えます(T . T)
いまは1人ずつ学資保険も入ってて児童手当は手をつけず貯金に回してます😳