コメント

退会ユーザー
学年は違いますが、
寒くなってまた失敗率が上がりました😭
まだ取れてませんよー😭

向日葵🌻
長男まだ外れてませんよー!
保育園では外れましたが
家では全く😂
私もやる気がなく本人が家でもパンツで
いいと言うまではこのままのつもりです🙆♀️
-
ゆー
保育園では外れてるのはすごいです🌟
やっぱり本人のやる気がないと無理なんですかね🥲- 10月31日

あああ
えっまだ寝る時はオムツです🤣
でも寝る前沢山、お茶飲みたいみたいだしそっちを優先させてあげてます笑
-
ゆー
うちは夜のおねしょはなくなりましたが昼間おしっこと言えないことがまだたまにあって😭😭
- 10月31日
-
あああ
お漏らししますか??
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
取れてないですよ☺️
上の子は4歳2ヶ月で取れてます。
下の子は、日中は保育園でも家でもオムツは履いてませんが、こちらから声掛けしないと行かないので2時間毎に声かけてます😅
声掛け忘れると失敗してます笑
したくなったら行けばいいのにな〜と思いながらまだお知らせ来る段階ではないのか…
遅くても4歳では取れるはずですよ〜!
幼稚園行くなら、入園前が好ましいです!
-
ゆー
同じくあまりにもおしっこ行ってなさすぎだなと思った時は声がけしてますが、それを忘れるとたまーにおしっこをオムツでしてて😭😭
来年幼稚園行く予定なのでそれまでには外したいです🥲- 10月31日

退会ユーザー
4歳と3歳がいますが、4歳の子は寝る時はいまだにオムツだし、3歳の子はおしっこはトイレでしますがうんちは一回もトイレでできてません、、そのせいでオムツかぶれで負のループです😅
保育園でうちのクラスでは多分うちの子だけできてません😅

はじめてのママリ🔰
上の子あと数日で4歳ですがとれてないですよ😂保育園では今まで片手で数えられるくらいは成功したらしいです!
家では1回も成功したことないです💦なんかもう小学生までにとれたらいいかな、っていう気になってます🤣
なんなら下の子の方が保育園ではもうパンツで過ごせるかも、とか言われてます😓
ゆー
同じく寒くなってきて失敗率が上がったように感じました😭😭