コメント
ゆり
妊娠中に打っていいのかはわからないですが、地域により流行する時期が違うのでインフルエンザ摂取する時期ずらした方がいいと思いますよ 早く予防接種受けすぎると効果なくなると聞きましたので(;´Д`)
ママリン
妊娠中に産婦人科で接種しましたよ(o^^o)
-
ポン
妊娠中でも打てるんですね!ありがとうございます((´∀`*))
- 10月11日
こゆん
インフルエンザワクチンは妊娠中でも大丈夫ですよ!
なので、妊娠前でも妊娠後でも大丈夫かと!
私も昨年妊活中に打ちました!
でも、抗体がつくまでに、2週間、抗体が付いてから効果持続まで3ヶ月がピークで5ヶ月目には、無くなります。
なので、今打つと3月のインフルエンザ流行ピーク時には抗体が無くなるので少し早いかもです。
個人的には11月くらいに打つのがちょうど良いかなあと思いますよ!
-
ポン
3ヶ月しか効かないって初めて知りました⁝( ´.` )⁝ピークは年明けですもんね!
11月ですね!わかりました◡̈*⑅詳しくありがとうございました♡- 10月11日
さいとうさん
妊娠中に産婦人科で接種しました!
11月頃にしたと思います( ^ω^ )
-
ポン
みなさん妊娠中でも打ってるんですね‼︎一安心です*(Ü*ૢ)*
11月頃…わかりました(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます!- 10月11日
あは♡
インフルエンザワクチンは、
妊娠中授乳中も予防接種が出来ます(´◡͐`)
だいたい免疫がワクチンを打って1ヶ月後から長くて3ヶ月と言われています!!なので11月半ばくらいがベストだと思います꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱長いと3月4月くらいまでインフル流行りますからね。
マスクして予防も忘れずに♡
-
ポン
授乳中でも打ってくれるんですね!初めて知りました((´∀`*))
やはり11月!わかりました。
マスク重要ですよね☆色々とありがとうございました◡̈*⑅- 10月11日
み✿み
みなさんもコメントされているように、私も妊娠中に予防接種しましたよ。初期の段階で不安でしたが、インフルにかかる方が大変だから…と言われ打ちました!おかげさまで?ダンナがインフルになっても、私はピンピンしてましたよ☆
-
ポン
やはり妊婦になってインフルにかかる方が大変ですよね( ̄^ ̄)
来月くらいに打とうと思います!ありがとうございます☆- 10月11日
ポン
早すぎても効き目がないんですね‼︎参考になりました◡̈*⑅ありがとうございます☆