義母について少し愚痴を吐かせて下さい…娘の服を買って来てくれるのは別…
義母について少し愚痴を吐かせて下さい…
娘の服を買って来てくれるのは別に良いんです。
趣味が違うのは仕方ないし、向こうも選ぶ楽しみもあるでしょうし。
でもサイズは聞いて欲しい!!
もう3ヶ月なのに、50センチなんて入りません!
折角買って来て貰っても着れないし、お金が勿体無い!
それに、ぶっちゃけ1枚980円のカバーオールとか正直嬉しくないんです!
義実家は車で15分位の距離なので、服を買う場所もほぼ一緒なんです。
なので値段がわかってしまうんです!
それならこっちでも買えるしって思っちゃうんです。
(私の方はたまにGAPとか、BABYDOLLを買ったりします)
70〜80なら比較的長く着れるので、そこそこ良い物が欲しいんですよね。
こちらでは余り買えない様な物(上記のブランドの物や、デパートブランドの物とか)が欲しいんです…
お下がりも大量に貰って来てたんですが、誰が着た物かもわからない、しかもシミが付いてる服なんて着させたくないです(結局貰ってません)。
「新しいし綺麗だよ!」と言ってこれまた誰が使ってたかわからないベビーカーを貰ってきましたが、20年も前の物ですよ…?
確かに綺麗ではあったけど、キシキシで怖くて使えません!
(新しいの買いました…)
布団も毛玉だらけです(これまた購入検討中です)。
結局捨てるのはこっちなので、余計な手間とお金が掛かりそうです。
買って貰えるだけマシなのかもしれませんし、贅沢だとも思いますが(T-T)
長文失礼いたしました…
- まかな(8歳)
コメント
たおたん
私も義母に大量のお下がりを持ってこられたことがあります。でも、まだ4ヶ月の頃に、セパレートの服でしかも90から100とかのサイズでした。だいたいどのぐらいの月齢に着るかぐらい分からないのかな?と思って持って帰ってもらいました。しかも入れてきた袋は、市の指定のゴミ袋でした。笑
聡
見本のようなありがた迷惑ですね…(笑)
どうしても孫に何か買いたいならママを連れていってよね〜と思います…
うちも家に行くとガーゼとかタオルとか持たされそうになります。
ショウノウの匂いがきついから本当にいらない(笑)
悪気はないんでしょうけど、悪気がなければいいのか?と思っちゃいます!
-
まかな
コメントありがとうございます😊
そうなんです!
ありがた迷惑なんです!
前に、買いに行く時は一緒に行きましょうって伝えて、そうだね〜って言ってたのに、すっかり忘れられているようです…
悪気はないのが本当に厄介ですよね!
しかも大概向こう側が「悪気はなかったのよ〜」って言いますが、いやそれはあなたが言うセリフじゃないから!って思います(笑)- 10月11日
きなこ
お気持ちよくわかります。うちも誰が着たかわからない、しかもシミがついてたり毛玉がついてたりする見るからにお古!て感じの洋服を大量に貰ってきました。(しかもかなり昔に着せてたものっぽい雰囲気でデザインも可愛くない)
良かったら着る?の事前確認なしに、義母が勝手に貰ってきて勝手に置いていきました(-_-)
なので持ってきたまま、手付かずで放置しています(笑)
あと、サイズと季節もあってないんですよね。うちは冬生まれで春夏に70着ていて、今は80なのに、もらってきたのは60〜70の冬服とか。着れないし…って感じです。
「これで○○ちゃんに何か買ってあげて〜」ってお金くれた方がよっぽど嬉しいです。
-
まかな
事前確認欲しいですよね!
頼んでないのに、大量に貰ってこられても困るんですよね〜
綺麗なものならまだしも…
ちなみに義母からではないんですが、130センチの服をいただきました…
130って小学生の高学年位ですよね…- 10月11日
-
きなこ
130Σ(꒪ȏ꒪)笑
また結構先な洋服をくれましたね(笑)
当人は親切心なんでしょうが、こっちからしたらホントありがた迷惑ですよね。- 10月11日
-
まかな
返信ありがとうございます😊
最初目を疑いました(笑)
130て(笑)
さすがに着れる頃には流行が変わってますよね〜( ˙-˙ )- 10月11日
ココペリ
気持ちはわかりますが…
経験上…そんなものは適当にありがとー!嬉しいー!って言っておいたら終わりです。w
好きにやって頂いといていいと思います。
いらん事ゆって機嫌損ねて、摩擦が起きるほーがもっとめんどくさい事になるので…w
-
まかな
そうですよね〜
一応その場はありがとうございます〜とは言ってます😅
心の中では「うーん…いらない」と思ってはいますが(笑)- 10月11日
まかな
うちも一緒です!
産まれたばかりの時に70や80のサイズで、同じくセパレートでした。
着れないよ!
今欲しいのはそれじゃない!的な(笑)
てかゴミ袋に入れてくるなんてあり得ない!