※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

熱が40度近くあり、寝ています。息子が心配で不安と疲れを感じています。病院で解熱剤をもらいました。寝かせておいて大丈夫でしょうか?

熱が40度近くあって、いまは寝てます。
ずっと気にしてて不安だし疲れてきてしまいました😭

しんどいのは息子なのに😭

熱が40度ちかくあっても寝れてれば冷やしたりせずにそのまま寝かせておいて大丈夫でしょうか?

今日病院に行って解熱剤はもらいました。

コメント

toa♡reo♡rui

冷えピタは貼ってもいいのかなと思います💦

あかね

寝てても体は辛いと思うので解熱剤使用して体も冷やしてあげた方がいいと思います。

ママリ

初めて40度出てるなら熱性痙攣になるかどうかもありますので、ご心配なら解熱剤入れてもいいかもですよ。

起こすのがかわいそうなら、起きたタイミングで水分摂らせて、その時解熱剤でも良いかと。

お大事にしてください☺️

おり

お疲れさまです。看病もしんどいですよね🥲
熱のときはおでこに冷えピタを貼って、あとは短時間保冷剤をタオルにくるんで脇を冷やしてあげたりしています。

息子さん今からぐっすり寝られるといいですね。ちょくちょくうなされて起きてしまうようだったら解熱剤ですかね