※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akibby
妊娠・出産

妊娠19週で、背中が凝ったような痛みや動悸に困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いま19週です!2つ質問させください!!
①背中のすじがつっぱってるような、凝りとは違う感じの痛みがあります。横になってもしんどいです。姿勢が悪いのか、仕方ないものなのか、、毎日苦しんでます。。息を吸うときも違和感があります。

②みなさん、動悸がする時はどうしていますか?呼吸が苦しいことが1日に何度かあります。

同じ経験している方、また前にそうだった方教えてください( .. )お願いします!

コメント

ココショコ

私もあります!!特に動いた日はかなり痛いです!寝るにも寝れず( ̄▽ ̄)旦那に摩って貰ってるけど中々よくならず。疲れとか姿勢かな?と思い伸ばしたり体をストレッチしてます!動機がする時は深呼吸したり外の空気を吸ったり冷たい水を飲んだりして紛らわしてます。暑くなって来たので余計に動機を感じます(´・_・`)回答にはならないかもしれませんが、同じ感じなのでコメントしちゃいました。。

mummu

①はお腹が張ってしまってるんじゃないですかね?
私はお腹が張るときは、背筋を伸ばして歩けないような感覚でしたよ。
もし張ってたとしてたら、左下にして横になってもおさまらないなら切迫気味かもしれないので検診で相談した方がいいですよ!

②はとりあえず座ったり寝転んだりしておさまるのを待つのみでした…