※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦がコロナワクチン接種後に不正出血があり、2回目の接種を迷っています。同様の経験をされた方いますか?明日は産院で診察予定です。

妊婦のコロナワクチン接種後の不正出血についてです。
23wなのですが一昨日1回目のコロナワクチンを打ちました。
接種後1時間ほどで腹痛がおきそれが2日続き、今日になり鮮血の不正出血がありました…。
ワクチンの副反応なのか分かりませんがタイミングが良すぎて接種したことを後悔です。2回目はキャンセルしようかと思います。
産院へは連絡済みで明日診てもらうと思います。

妊婦の方で同じようにワクチン接種後に出血された方いるでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

先週 1回目ワクチン打ちました。
妊娠後期で悩みましたが
産院の先生がぜひ打ってください
と言うので打ちました。

出血はありませんでしたが
次の日お腹の張りが少し
いつもよりあったかなと思いました💦😭

出血はおさまりましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血はその一回だけで腹痛もおさまりまり、病院でも異常なしでした😭✨
    しかし出血の原因が不明なので、やはりワクチンの影響かなと思ってます💦

• 11月1日
🐶

1回目はなにもありませんでしたが、23週の頃に2回目を接種してから1週間ほどお腹が張りやすい日が続きました😢
それまで出血や張りを感じたことはなく、なにも不調が無かったので
タイミング的にワクチンかなぁ…と…
ちょっと動くだけでお腹がカチカチになっていたので💦
出血では無いですが、可能性としてはあり得るかもと思いコメントさせてもらいました💦

今はコロナも落ち着いたますし、2回目控えた方が正解かもしれませんね😭
赤ちゃんとご自身のお身体第一に考えてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は張りなど大丈夫ですか?😔まだ分かってないことだらけのワクチンで不安ですね💦
    今日診察したのですがとくに異常はなく、出血原因も不明で余計にワクチンが原因だったのではないかと思ってます。なのでやはり2回目はキャンセルかなと思ってます😢

• 11月1日
  • 🐶

🐶

今は落ち着いて、何事もなく過ごしています!
    特に張りやすくもないです😊
    ほんとに打って副反応が出ている間の1週間ちょっとでした💦

ワクチンを打つと不妊になるとかの噂を正直まともに受け取ってませんでしたが
    実際子宮系に不調が出るとその可能性があってもおかしく無いなと思っちゃいます😭

とにかく出血がすぐ治ってくれることを祈ってます🙏🏻💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなく良かったです😭✨

私もです💦厚生省は否定してましたし、不妊のことや不正出血になるとかデマかなぁくらいに思ってましたが、正直ありえるかもしれないと思ってしまいました😭因果も分からないくらい未知のワクチンってことですよね…
    出血は結局昨夜の一度だけで今は落ち着きました☺️ありがとうございます😊

• 11月1日