※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

子どもの朝の準備ってお願いしないとしてくれないの?授乳しながら着替え…

子どもの朝の準備ってお願いしないとしてくれないの?授乳しながら着替えさせたりしててもなにも気にならんの?
専業主婦ならお前がやれってそこは違うと思うけど?
家の事なにもしなくていいから口出すな、口出しするなら中途半端にするな!
24時間気張って仕事してみろ!って言うけどこっちも24時間休みなく命守ってるわ!ってな。
お互い思いやりと感謝が必要。でも、やってやってる、お前はなにもしないと言われると言い返したくなる。私にはそれをスルーできる心身の余裕がない。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

私もそんな事言われたらおもっきり言い返ししちゃいます。仕事って大変ですよね、でも休憩はありますしそれが取れないならまだしもスマホいじる時間コーヒー飲む時間があるだけまだマシ。育児に休みなんてない。あってもゆっくりなんてほとんどできない。しかも、育児と仕事を比べれませんよね?同じ仕事ならまだしも…24時間気張って仕事してみろと言うならば、365日24時間休みなく自分の好きなことも出来ず頼れる人もいなく1番頼りたい旦那がポンコツであなたは耐えられますか?と言いたいです。

お母さんは旦那さんが思ってるより大変で自分の命をかけて子供たちを守ってるのになぜわからない。
本当に腹が立ちます💢

• ちゃん

ちゃん

気持ちを代弁していただきありがとうございます😭✨
    仕事はお金が発生するけど、休みなくやってるお母さんは無給です。そして言われるのは感謝ではなく文句。
    お風呂もトイレもゆっくりなんてできないのに。
    今日、お風呂に入ってて赤ちゃんが泣いてるのが聞こえなかったら、ずっと泣いてるのになにチンタラ風呂入ってんのかと言われました。
    え?シャワーですけど?って感じでまじでポンコツです🤭

• 10月31日