32歳の妊活中の女性が、生理について相談しています。生理が遅れてきたが、経血の量や色が通常と異なり、着床出血か心配。過去に流産経験あり。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
初めまして!
現在妊活中の32歳です😊
着床出血のあった方にお聞きしたいです!
先日生理が始まりました。
またリセットか〜と落ち込んでいたのですが、少しいつもの生理と違うのでもしかして⁉️と思い質問させていただきました。
生理予定日より3日遅れて生理がきました。
多少ズレることはよくあるので、そこは何も気にしていなかったのですが、経血の量が今回はいつもと違いました。
当日と2日目はトイレットペーパーにサラサラとした赤い経血が付いたのですが、ナプキンには茶色っぽい経血のみ。
3日目以後はトイレットペーパーもナプキンも生理の終わりかけのような茶色い経血のみでした。
いつもは2〜3日目くらいから日中も夜用のナプキンを付けるくらいの経血量なのですが、今日で5日目ですが量も増えず、赤くもならず、もう終わりそうな感じです。
いつも7日間くらいなので、これから量が増えるってこともあまり考えられず…💧
もしやこれは着床出血⁉️と思い毎日そわそわしてます。
去年流産してしまったのですが、その際は着床出血のようなものがあり、その時は生理予定日の数日前に2日間少し茶色い経血がありました。
それと比べると今回は短いですが赤い経血もあり、期間も長いので違うのかな〜とも思ってみたり…💦
長々とすみません💦
もし同じような経験があった方や、着床出血があった方教えていただきたいです💦
- おぽこ(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
着床出血気になりますよね😣
私も調べまくったんですが、お医者さんに言わせると着床出血は妊娠していて初めてそれが着床出血だったかもねと言える程度のものらしいです😭
Ryoon
今回 着床出血がありました!
生理予定日2日前に赤茶の出血があり
普通に生理だと思ってました😂
でもその1回きりで、その日か翌日には
検査薬で陽性♪
2.3日目は少量の茶おりがつくくらいで
終わりました😊
生理予定から1週間位は経ってますよね🤔?
タイミングからも2週間経ってれば
そろそろ検査薬が反応するはずなので
試してみてもいいのかなと思います♪
-
おぽこ
お返事ありがとうございます♡
着床出血あったんですね!
検査薬…また真っ白を見てがっかりするかもしれませんが使ってみます💦- 11月2日
コメント