※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日流産を告られました始めてのことで精神的にきついです💦メンタルボロ…

先日流産を告られました
始めてのことで精神的にきついです💦
メンタルボロボロで
お腹も痛いしイライラして泣けてきます😣
皆さんどんなふうに考えて立ち直りましたか、、
何故流産になっちゃったんだろう、、
胎嚢は確認できたけど
空っぽで赤ちゃんいませんでした、、

コメント

華🌸

2回目の流産が稽留流産で同じでした。連続で流産したこともあり、めちゃくちゃキツかったです。

私は立ち直ろうとしなくてもいいのかなと。乗り越えようと言う気にもなれず、時間が過ぎ去るのをただただ待ってました。その間に何回も泣きましたし、なんで自分にこんなことが起こるのかやり場のない感情にイライラしたことあります。でも、その度に、無理に受け入れようとかせず、ただわーわー泣いてました。

今もお辛いと思いますが、どうかご自身を責めず、無理をなさらないでくださいね。

ままり

私も2回目の妊娠で稽留流産の経験があります。

流産に対するメンタルもきつかったですが、つわりがあったので1人目の子と思う存分遊んであげられないことの方がつらくて、今じゃなかったんだなと割り切りました😢
また授かることができる日が来るまで1人目の子との時間を大切に過ごすぞ!って考えてました。

今は無理せずたくさん泣いてたくさん休んでくださいね😞