旦那さんの扶養外れて働いている方への質問です。収入増やすと税金増えるし、保育園の子供や欠勤も考慮すると、200万円の手取りがないと働くメリットないかな?
旦那さんの扶養から外れて社員やパートで働いている方に質問です🙋♀️
差し支えなければ、月にいくら手取りがあって、年収いくらですか??
私はパートの扶養内なのですが、収入を増やしたくて、でもある程度働くと社会保険入ることになって稼がないと逆に税金の支払いが多くなるんですよね?💧
子供もまだ保育園ですし、行事や体調不良などでの欠勤もあるかなーと思うとそこがネックで😵💫
やはり200万くらい手取りで年収がないと、あまり働く意味もないですかね?
ちなみに今後昇給やボーナスなどは見込めません🥲
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートで手取り14万弱程です👀
プラス年2回5万くらいのボーナスです
h_k❤︎
パートで手取り14〜17万です!ボーナスが手取り4.5万×2で年収240万くらいだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
パートでボーナスあるの羨ましいです😭意外とある会社の方が多いんですかね🥲
年収200万超えるならいいですね!!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
社保なども加入していますよね?
その手取りで税金支払いなどしても損にはならないですか?
はじめてのママリ🔰
社保税金引かれての金額なので損にはなってないです
はじめてのママリ🔰
そっか、手取りですもんね!
パートもフルタイムですか??
はじめてのママリ🔰
月20日前後で1日6時間程の勤務です
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私も同じようなくらいの勤務になるのですが、総支給で13万ほどなので、そこから社保など引かれたら手取り10万とかになりますよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね👀