※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

容姿にコンプレックスがあります。友達に「母親似だよね。父親には全く似てない」と言われてモヤモヤしています。けなされた気持ちになりました。

わたしは容姿にコンプレックスがあります。
旦那はみんな口そろえてイケメンと言います!
子供3人いますが、先日友達に
「母親似だよね。父親には全く似てない」
と言われたことがモヤモヤしています。
けなしたのか、マイナスなことなのか
言い返せず、どんな思いでそんなふうに言ったのか。
私のこともこどものこともけなされたようにかんじました。

コメント

すっく

多分、友達はそういうつもりで言ったんじゃなくて、ほんとに母似だと思ったんだと思います。自分が容姿にコンプレックスがあるから余計にそういう風に聞こえたのかな?と思いました🤔

ママリ🔰

みぃさんがコンプレックスがあるから、そう聞こえたのかなと思います。でもコンプレックスがあるならそう受け取ってしまっても、仕方ないかなと。
わたしも「ママ似だね、パパには似てないね」ってよく言っちゃいます。誰かを傷つけてないか、慎重に言葉を選ぼうと思いました。

はじめてのママリ🔰

母親似だよね!までは
特に何も思わないですが
その後の父親に全く似てないは
いう必要がないですね🤣
容姿にコンプレックスが無くても
不快です😂💦

ままり

自分側の友達ってみんなママ似だねって言いませんか?🤔
逆に旦那の友達はパパ似だねってみんな言います!
よく知ってる人の方に似てる!って思うんだと思います😆

はじめてのママリ

私は逆で旦那が目パッチリの子犬系で、私も二重ではあるけどそこまではっきりした目鼻立ちではないのがコンプレックスです。
息子は見事に目パッチリの子犬系。
生まれてから今まで「目おっきくてかわいいねぇパパそっくり!!!」を何回も言われて好きで結婚した人に似るのは嬉しいし子供が可愛いって言われるのも嬉しいけどやっぱり私の顔って、、、と余計コンプレックスに感じます😂