※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

夫が出産祝いでお茶をいただきました。お客さんへのお返しをネットで探しています。値段に関わらず熨斗がついたものがいいでしょうか。おすすめや注意点を教えてください。

夫がお客さんから出産祝いで1300〜400程度のものをいただきました。(お茶)
お返しですが、お客さんなので値段に関わらず熨斗などしっかりついてるものがよいのでしょうか💦
私が入院中で、ネットで注文できるものを探しています💦
おすすめのものや注意する点があれば教えてください🙏💦

コメント

ゆき

お客さんだったら熨斗ついてたほうがよさそうです、、
でも700円くらいのお返しになりますもんね🥺

• ままり

ままり

やはりそうですか!夫が買いに行けないと言うのでamazonとかで買おうとしてましたが、ちゃんとした内祝いのサイトがよさそうですね💦中々選択肢が限られますが💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

お客さんなら半返し関係なくいいものを返します😁

• ままり

ままり

そうですか!!元の金額上回ると失礼になるというのも見て💦1000円以下くらいがいいのかなぁと思って探してました💦 ちなみにどういうものだといいと思われますか??

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!無知ですみません😅
    私ならお菓子とかにします!

• 10月31日
  • ままり

ままり

お菓子が無難ですよね!ありがとうございます!!

• 11月1日
maa

うちは、会社の上司や同僚からいただいたお祝いの内祝いは
熨斗つきで洋菓子を送ってます。
1000円以下でいいと思います。
楽天とかでも色々あります!
洋菓子も
だいたい、家族持ちの方なのでお子様も食べれるもので洋菓子を選択してます。
そのお客様がどんな方にもよって中身を考えないといけないかもですが、、
お茶をいただいたなら和菓子とかでも良さそうですね👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり熨斗付きがよさそうですね✨もらったものは特に熨斗とかはなかったので、逆に気を遣わせてしまうのかなと心配したのですが、お客さんですし丁寧な方がいいですよね!
    ハーブティーだったので、洋菓子で探してみようかと思います✨

• 10月31日