3人年子の4人目出産まま
子供が読めるようになったら漢字ですかね😊

🐻🐢🐰
平仮名で書いてます!名前の漢字を習えば漢字で書くようになりますよ😊
例えば「橋田」という名前なら「はし田」とか。

ぽん
1年生担任してます。
ひらがなで書いてくださいってお願いしてます。
2年生以降は特に指定してないです。2年生くらいだと、自分の名前くらいは感じで書いてあるのも読めるようになってくるので。
3人年子の4人目出産まま
子供が読めるようになったら漢字ですかね😊
🐻🐢🐰
平仮名で書いてます!名前の漢字を習えば漢字で書くようになりますよ😊
例えば「橋田」という名前なら「はし田」とか。
ぽん
1年生担任してます。
ひらがなで書いてくださいってお願いしてます。
2年生以降は特に指定してないです。2年生くらいだと、自分の名前くらいは感じで書いてあるのも読めるようになってくるので。
「ひらがな」に関する質問
この前、選挙に行こうと思って実家に息子5歳を置いて行こうと思ったけど行きたいと言うから連れて行きました。 投票所でウロウロされるのも迷惑だしと思って自分の前に息子を立たせて私は投票用紙に記入してたら、まさか…
4歳4ヶ月女の子 数字やひらがなに全く興味がありません💦 年中さんってどうなんでしょうか? そろそろ興味持ってほしいな。。なんて思いながら🥲 公文通っていたのですが、本人のやる気がなさすぎて4ヶ月で辞めてしまいま…
くもんの退会って、口頭で先生に伝えればいいだけですよね?? 一年生の上の子、年長の2月から通っていたのですが、目標であったひらがなの読み書きはできるようになり、もう少し読解力もつけて欲しかったのですが、学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント