※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が風邪で熱や咳、鼻水が出ています。下の子への感染を心配しています。病院に行くべきかどうか迷っています。

小児科にかかるべきでしょうか?
3歳の息子が風邪をひき、昨日から38°台の熱発、痰の絡んだ咳、鼻水の症状があります。
いつもより元気はなくしんどそうですが、食欲はあり水分もしっかりとってお昼寝したり夜も寝られています。

下の子が新生児なので移ったりRSウイルスだった場合心配です🥺
しかし、数週間前にも風邪をひいた時に、「特効薬はないから、ゆっくり過ごすことですね」と言われ、解熱剤とシロップを貰い終わりました。
それなら、わざわざ病院に行かなくても下の子が移らないかを注意深くみながら家で様子をみて過ごした方がいいのかな?とも思ってます🤔

皆さんでしたらどうしますか??アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ばたこ

うちの息子(もうすぐ3歳)も今そんな感じです😱
鼻水が結構出てるので中耳炎(いつもなります😭)の可能性もあるので明日病院に行く予定です😭
元気ですが抗生剤飲まないとダメかな💦と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦季節的に風邪流行ってますよねー😭
    たしかに、中耳炎だと抗生剤飲まなきゃ治らないですもんね😢うちも診てもらわなきゃわからないこともあるし、行こうかな🥺
    コメントありがとうございます!!お互い早く治りますように❤️😢

• 10月31日
  • ばたこ

ばたこ

急に寒くなったりで体調崩しやすいんですかね😭
    弟もいると心配ですよね💦

正直、小児科に頻繁に行ってるので行きたくないんですが…薬もらった方が早く治るし診て貰えば安心ですよね😋

ありがとうございます‼️本当にお互いに早くよくなりますように✨

• 10月31日

鼻水は侮れないので、私なら受診します。小さい子はすぐに中耳炎になるので、鼻水を吸ってもらってお薬ももらいたいです。

熱だけなら、解熱剤さえ手元にあれば様子見でも大丈夫だと思うんですけどね。子供の38度台ってそんなに高熱でもないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日行ってきました!お薬もちゃんと貰って少し安心できました🥲✨
    中耳炎になる可能性とか、色々知識不足で、教えていただき参考になります🙏ありがとうございます!

• 11月2日