妊娠・出産 妊娠中の浮腫と尿蛋白が気になります。血圧は正常ですが、何に気をつけたらいいでしょうか? 37w経産婦です。 いつもお世話になっています。 今日妊婦健診だったのですが… 浮腫と尿蛋白が±でした😨 1人目のときもなかったのでびっくりです😭💦 何に気をつけたらいいのでしょうか? 血圧は正常です😭 最終更新:2016年10月11日 お気に入り 妊娠37週目 経産婦 浮腫 妊婦健診 ぽんママ(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント こゆち 尿蛋白は、ジュースとか甘いものとか 検診前とかに飲んだり食べたりしてたら 出る場合があるし、 浮腫は水分摂りすぎたら 出る場合があります! と先生に前言われました(*´ω`*)(笑) 10月11日 ぽんママ そうなんですね😳 朝1で行ったので朝ごはん甘いもの食べたからですかね😂?って思ってたいです😭 水分は摂りすぎた覚えはないのですがとってたのかもです😢 甘いものやめられなくてどうしようです😂 ありがとうございます😊 10月11日 こゆち でも何も言われてないなら あまり気にしなくても 大丈夫だと思いますよー❤️ 長男の時は 妊娠中に3回か4回 尿蛋白+になったけど 「なんか甘いもの食べたろ~ 食べすぎんごとね~」って 言われるくらいでした☺️ 水分は、 喉渇くからどうしようもないですよね!(笑) 10月11日 ぽんママ 幸い何も言われなかったです😂❤️ 大丈夫ですかねー😭? もう初めての事でびっくりでした😭😭😭 それです😨 喉乾くからこればかりはどうしようもないですよね😭 10月11日 こゆち それなら大丈夫なんでしょうね💕 水分とらないと 便秘にもなってお腹も張るから 水分大事ですよね(´;ω;`) もう少し頑張ってください❤️ 10月11日 こゆち もう少しの妊婦生活 がんばってください💕 10月11日 ぽんママ ありがとうございます😊 今か今かと待ってます❤️ 頑張ります❤️ 10月11日 こゆち なんか もう少しがんばってください って、ぽんママさんが 頑張ってないみたいな言い方になったので 打ち直しました!(笑) 早く生まれますように~❤️❤️ 10月11日 ぽんママ わぁ😭!! わざわざありがとうございます😭❤️! 全然気になってなかったでした😭!! 早く会いたいですー❤️ ありがとうございます😍 早く会えるように歩きまくります😁❤️ 10月11日 こゆち じゃあよかったです(*´ω`*)❤️ 顔が見えない分 文字で伝えなきゃなので、 気になっちゃって(´;ω;`) もう赤ちゃんのお顔見ると 痛さなんて忘れます💕💕💕 10月11日 ぽんママ ありがとうございます😭❤️ そうですよね😍❤️ お産の痛さ忘れたのでどんな感じかドキドキですけど… 会いたい気持ちが大きすぎて❤️! 待ち遠しいですー! 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんママ
そうなんですね😳
朝1で行ったので朝ごはん甘いもの食べたからですかね😂?って思ってたいです😭
水分は摂りすぎた覚えはないのですがとってたのかもです😢
甘いものやめられなくてどうしようです😂
ありがとうございます😊
こゆち
でも何も言われてないなら
あまり気にしなくても
大丈夫だと思いますよー❤️
長男の時は
妊娠中に3回か4回
尿蛋白+になったけど
「なんか甘いもの食べたろ~
食べすぎんごとね~」って
言われるくらいでした☺️
水分は、
喉渇くからどうしようもないですよね!(笑)
ぽんママ
幸い何も言われなかったです😂❤️
大丈夫ですかねー😭?
もう初めての事でびっくりでした😭😭😭
それです😨
喉乾くからこればかりはどうしようもないですよね😭
こゆち
それなら大丈夫なんでしょうね💕
水分とらないと
便秘にもなってお腹も張るから
水分大事ですよね(´;ω;`)
もう少し頑張ってください❤️
こゆち
もう少しの妊婦生活
がんばってください💕
ぽんママ
ありがとうございます😊
今か今かと待ってます❤️
頑張ります❤️
こゆち
なんか
もう少しがんばってください
って、ぽんママさんが
頑張ってないみたいな言い方になったので
打ち直しました!(笑)
早く生まれますように~❤️❤️
ぽんママ
わぁ😭!!
わざわざありがとうございます😭❤️!
全然気になってなかったでした😭!!
早く会いたいですー❤️
ありがとうございます😍
早く会えるように歩きまくります😁❤️
こゆち
じゃあよかったです(*´ω`*)❤️
顔が見えない分
文字で伝えなきゃなので、
気になっちゃって(´;ω;`)
もう赤ちゃんのお顔見ると
痛さなんて忘れます💕💕💕
ぽんママ
ありがとうございます😭❤️
そうですよね😍❤️
お産の痛さ忘れたのでどんな感じかドキドキですけど…
会いたい気持ちが大きすぎて❤️!
待ち遠しいですー!