※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツがずれる問題について相談です。新生児サイズのオムツを使っているが、お尻が半分出てしまう状況。メリーズとパンパースを使用しているが、しっかり着けているつもりなのに、どうすれば良いか悩んでいます。

3人目やのにおむつの付け方が悪いのか
半ケツになります😩新生児サイズのオムツなんですが
どうしたらオムツずれないですかね…
ちなみにメリーズとパンパース使ってます!
腰まで結構しっかり入れ込んでるはずやのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンパース使ってたんですが、あれ、かなりテープが伸びるのご存知ですか?
私もびっくりしたんですけど、5キロの子に新生児用履かせた時(もうすでに、ムチムチ)先生も助産師さんも、テープ部分ガッツリ伸ばして交差するんじゃない?ってくらいしっかり伸ばして貼ってました。
パッケージにも、「テープをしっかり伸ばして貼っても赤ちゃんは苦しくありません」のようなことが書いてあったと思います。
よろしければお試しください。

ちゃちゅちょ

うあー全く同じです!!!😂😂😂

なので、メリーズ使ってましたが、グーンに変えました!

グーンに変えてからも、そこそこ背中モレありますが、段違いに減りました!

たぶんメリーズ、背中のギャザーないのでそれもあると思いました。

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません…
ありがとうございました!