※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

3年続けたパートの仕事を辞めたいのですが職場の不満を旦那に話した所、…

3年続けたパートの仕事を辞めたいのですが職場の不満を旦那に話した所、どこの職場でもそういうのはあるから!って言われてしまい...😫💦それは分かるんですが、パートなのに社員並の仕事をパートでは私だけに任せられてストレスが酷くてこれから不妊治療も始めるので、辞めて違う職場で働きたい場合は、旦那を説得するしかないですよね?😓

コメント

かにかまま

働くのはnaoさん自身ですし、
辞めたいと思っている今の辛い気持ちを
自分と全く同じように自分以外の人に感じてもらうのは
無理だと思います。

旦那さんがなんて言おうと
naoさんが辛いなら辞めて他を探せばいいと思います!

• nao

nao

ありがとうございます🥺✨
    そうですよね!!

• 10月31日
ママリ

わかります!!わたしも辞めたいと思っても旦那や周りに同じようなことを言われちゃいます💦

• nao

nao

そうなんですよね🥶💦
    でももう仕事が明らかにストレスになってるんですよね...😭
    コメントありがとうございます🥰

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

本当に周りはそういうんですよ!!
    こっちはその現場にいて辛いのに……どこもそうなのは分かってるよって思うと逃げ場なく感じません??💦

• 10月31日
  • nao

nao

はい!じゃぁいつまで頑張ればいいんだ?と思います😭
    どこもそうだよ!って
    言われるともうそれ以上何もいえなくて🥶

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんだけど、今ここで続けるのに限界を感じ始めてるの。
    ストレスで身体も調子悪い事もあるし、不妊治療に先に専念したいから落ち着くまで一旦辞めたらダメかな?って言うのはダメですかね💦

• 10月31日
  • nao

nao

そう言ってみます😭✨✨
    不妊治療も私がしたいって言って始めることにしたのですが、旦那も子供欲しい気持ちは一緒なのでさすがに話せばわかってくれると思います😫💖

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    友達も不妊治療してますが、不妊治療と仕事とのバランスが難しくて退職したって言ってました💦
    旦那さんも子供欲しい気持ちが一緒ならそこを理解してもらいたいですね😫

• 10月31日
ゆき

今の職場でメリットがないなら辞めていいと思います🤔

いきなり辞めるのではなく、まずは他の求人と比較してみるのがいいかと!
比較してみると、意外と今の職場のよい点も見えてくるんですよね…
私が今そうです!笑

• nao

nao

仲間はとても良い人達なので今まで続けてこれたんですが待遇が悪すぎて😫💦
    求人見てみます✨ありがとうございます!!

• 10月31日