のんびり屋の旦那サンをお持ちの方いませんか?ウチの旦那は、とてものんび…
のんびり屋の旦那サンをお持ちの方いませんか?
ウチの旦那は、とてものんびり・・・😣
お風呂入ってくる!と言って入るまでにスマホをいじり、お茶を飲み、何かをつまみ食いして、やっとお風呂。
入ったら30分~40分は出てきません😩
他にも出かける!となっても準備に時間ががかるし、時間にルーズ。付き合ってる時からするともう何度も約束の時間に遅刻され・・・
こっちは自分の準備と子どもの準備までしないといけないのに1人だけの準備でも待たされる始末😩
旦那と結婚するまでは私は自分自身、せっかちだとはおもってなかったのですが、最近私ってせっかちなの?と思ってます😅
旦那の事を待ってたら捌けないし、イライライライラしてしまいます😅
みなさんどんな感じですか??
イライラしませんか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹ママ(22)
うちの旦那ものんびり屋です😆(笑)11時に家出るからねと言っててもギリギリにならないと準備しません!!今日は私が10時過ぎには「もう準備して〜🙃」と言いましたがコーヒー飲んでタバコ吸ってからノロノロ準備してました😤イライラしますよ🤦♀️髪の毛のセットなどするのに時間かかるので💧
はじめてのママリ🔰
のんびりやというか自分中心の旦那です。
お風呂入るまでも時間かかりますし、入ってからも長いです。
ひどいときはお風呂で寝ているので1時間くらい入っています。
出かけるときもこっちは家のことして子どものことしてとバタバタしている中、携帯いじって自分の準備だけして、、、とマイペースです。
もういないものとして考えていますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
のんびりって言うより自己中なんですかねー🤔
確かにしょっちゅう私が人の気持ち考えなさい!と怒ってます笑
本当私だけいつもバタバタです😩- 10月31日
退会ユーザー
ちょうど昨日それで喧嘩しましたー🤣🤣
友人とも待ち合わせも遅刻前提だし
お風呂も1時間かかるし
朝のトイレも10分以上…
そもそも昨日は出掛けるのだけ決まってていつ出掛けるの?それまでに家事をある程度終わらせて
出掛ける時間によっては子どもの準備もプラスα必要だよなとか
私だけバタバタ
主人は上の子とのんびり映画鑑賞しててブチギレました🤣
昨日は流石に一から十まで言って
反省してたみたいですが…
まあその反省もいつまで続くかって感じですけど🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー!私も今日ケンカしましたー笑
今日は予定があるのに仕事行くって言ってギリギリにしか帰って来ず、いい加減にして!!!とキレたとこでした笑
本当のんびりすぎてイラつきますー😭- 10月31日
-
退会ユーザー
一緒ですね🤣🤣
とにかく出掛ける時はあれやってこれやってと新人バイトへの指示みたくやってます笑
最近は少しやってくれるようになりましたが
昨日のこともあるしなー😅- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
新人バイト😂😂なるほど!!笑
ウチもそれ採用します!笑- 10月31日
ᓚᘏᗢ
うちの旦那も時間にルーズです!
俺は直ぐに用意できるからと言って出発時間ギリギリに着替えたりしてあれがないこれがないって始まって結局出発時間過ぎてます😩
お風呂はいってって言っても入るって言いながらタバコ吸ってたりトイレから出てこなかったり…困りますよね😩
-
はじめてのママリ🔰
本当困ります!置いていこうかと思いますよね😩😩
- 10月31日
Na
うわーやっぱイライラしますよね?!?!😂😂と、逆に問いたいくらいです笑
私も、私が気が短いのか??と思ってたんですけど、まぁ相性とかもあるかもですけどねー😩あとたぶん子供産まれたら女の人はめまぐるしく脳内で色々考えるようになるので、男の人とはその温度差があるからだろうなぁーと思います😩
うちの旦那はほんとーにマイペースでトロトロたらたらするので、ちんたらすんな早よせぇや(-"-)💢と毎日思ってます。溜息ついてやるときもあります😂(まだ?はもう言いすぎて通り越してしまいました)
ゴールまでが長いというか…
なにかをする前に、プロテイン作って…トイレ行って(長いし腸弱いのでしょっちゅう)あれしてからこれする!みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
します!!しますします!!!!笑
私結構先のことまであれや、これや考えるんですけど、旦那は目先のことだけだし😩
遅いし。
本当腹立ちますー😇😇笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰☺️
仕事は遅刻せずに行くのに
休みの日はスイッチどころかブレーカーごと落としてるのかポンコツです😂
慣れましたが、10時に出るよ!で出れるのは11時。
めちゃくちゃイライラしますが、あてにせず時間に出れたらいいや!って1人だけバタバタしてます😂
5分ごとに「着替えたー?」「顔洗ったー?」って聞いてます💨💨
夫より娘の方が支度が早いです🤣
着替えさせたらカバン持って靴履いて誰より先に玄関にいます👏
-
はじめてのママリ🔰
うわー!素晴らしいー!!
そんな心広く出来たらケンカもせずに済むのでしょうね😭笑- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰☺️
子供らと出かけるのは何とか出来てるのに、それに夫が足されただけで上手くいかないって謎ですよね🤔ワンオペの方が子供ら寝てくれるし楽です🤣
荷物車に乗せて、子供らを車に乗せて、あ!マスクって取りに戻ったりもう忘れ物ないかな?って確認してよし!出れる!
って車で待機してるときにラインで「ごめん、トイレ💩」って来たのはさすがにキレましたね😇- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当なんであんなに自由なの?てなりますよね😂😂
私がせっかちなだけなの?て疑問です笑- 10月31日
退会ユーザー
こっちもやること終わらせたいから
申し訳ないけどこの時間までには入り終わってね!とかこの時間には必ず出発するからこの時間には用意完璧にしておいてね!と事前に伝えておきます😭
でもよく、周り見て!仕事中もそんなのんびりなの?🙄とちくっと小言を言って機嫌が悪くなります…
-
はじめてのママリ🔰
私もしょっちゅう嫌味言いますよ笑
今日はいい加減にしてー!と怒りました笑
本当仕事中もそんななの?てなりますよね😩- 10月31日
-
退会ユーザー
ほんと、仕事大丈夫?とかって余計なお世話ですが思ってしまいますよね😭
子供じゃないんだから、自分のことだけでもキチッとやってほしいですよね。。
もう最近は言うのも疲れたので
その時間までに入ってなかったら風呂もお湯抜いちゃうし外出する時は先に外出ちゃいます🤣電車で向かう時は先に現地に着いた時もありました🤣待ってる時間にイラついちゃうので😭笑
さすがに先に家出ると焦るようです(笑)- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かりますー!笑
私も今日は息子お風呂入れるーとか言ってたのにいつまで経っても入らないから先に2人で入りました笑
待ってたらイライラしかしませんよねー笑- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ギリギリになって間に合わない!とか言うくせに早めに準備はしないんですよねー
本当イライラしますよね!!!笑
姉妹ママ(22)
男の人って時間にルーズすぎますよね!😤今日久しぶりのお出かけだったんですがギリギリすぎてイライラしたままお出かけしました🤭(笑)
はじめてのママリ🔰
私もケンカして出かけました笑
どこも一緒ですね😂笑
姉妹ママ(22)
一緒なんですねッ😆