※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が昼寝起きからぐずぐずしていて、1時間半で疲れてしまい、旦那に当たりそうで大変。他のお母さんは本当にすごい。

昼寝起きからぐずぐずする息子。
何やってもダメで、ずっと いやいやうえーん

1時間半だけなのに、しんどくなってしまった。
また旦那に当たってしまいそう、仕事だから仕方ないのに。

世のお母さん本当にすごい。

コメント

トマトゼリー🐱&🐭

息子さんがなぜぐずぐずか分かってあげたいけど、何してもダメだから滅入っちゃうんですよね😌

十分頑張ってらっしゃるんですから、気を落とさないで下さいね。

自分が産んだ子供でも、違う人間。

100%わかる母親なんていないですよ。

何やってもダメな時は、ぐずぐずしたいだけ。
ちーさんはやらなきゃいけない家事や少し息抜きしながら、はいはーい💕でやり過ごして下さいね😉

大事に想ってるから、イライラしたり、ダメな母親だと自分を責めたりしちゃうんです。

我が家は4歳ですが、昼寝起きぐずぐずいまだにありますよ😂
ここまでくるとなんとなく理由は分かるけど、付き合いきれないので、無視ではなく相槌打ちながらぐずぐずさせておけばそのうち落ち着いてきたり、気持ちの切り替えのタイミングが出てきますよ!

大丈夫、大丈夫😊
無理せず、自分の気持ちと折り合いつけながら✨

立派なお母さんですから、そこは自信持って下さいね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    思わず涙が溢れました。

喉乾いた?お腹すいた?テレビみたい?これで遊ぶ?まだ眠い?一緒に座る?…思い当たること聞いても全部ダメで。

甘えたいのかな、とずっと抱っこしてもダメ。

大したご飯も作らないし、部屋も汚いままで
    何にも頑張ってないのに
    たった1時間半のぐずぐずに耐えられないなんて。

かなり落ち込みました。

大丈夫、大丈夫😊これからは子供に相槌打ちながら、自分にも言い聞かせてみようと思います‼︎

優しいコメントに救われました。
    ありがとうございます😭

• 10月31日
  • トマトゼリー🐱&🐭

トマトゼリー🐱&🐭

何言ってるんですか!
    息子さんがぐずぐずできるのは、ちーさんの愛情がちゃんと伝わってて、ママならどんな自分を、わがままみせても受け止めてくれるって、信頼してるからなんですよ💕

抱っこしても退け反られたり、余計泣かれたり…

こっちは精神すり減らして、参っちゃうけど😥

私も、まだ4歳の息子の育児経験だけですが、まだまだだなぁって落ち着む時ありますよ。

ご飯作れなくても、部屋が散らかってても、その分息子さんに時間を割いてるんですから、気にする必要なし!です。

ご主人が文句を言うなら、ご主人に気になるならやって貰えばいいです。

我が家なんて、片付けても秒で散らかるし、旦那は何もしないし、荒れ放題です😂

子供いたらそんなもんです🎶

気にしない!気にしない😁

ちーさんも、息子さんの成長とともに母親になるんですから、焦らずマイペースに✨

無理だけはしないように、自分に出来る範囲で十分❣️

大丈夫ですよ〜😉💕

• 10月31日