コメント
はじめてのママリ
寝てる時はコントロールきかないのでこればっかりは成長を待つしかないですね😂
うちの子は最近夜卒業しました!
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳児クラスでは昼間はオムツ外れていましたが、夜は5歳過ぎてからです。夜のおねしょはこちらのダメージが大きいので特に急かしたりもしなかったのですが、ある日突然「僕はもう、夜はムーニーマンいらないと思う」と言い出し、それ以降オムツなしで過ごしています。
友達は3歳すぎには夜も履いてないと言っていましたし、個人差も大きいのかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
えー!宣言、すごいですね!!
待つしかないですね〜💦- 18時間前
はじめてのママリ🔰
最近おねしょシーツ買わなきゃって思い始めてまだ買ってません!
来年5歳です!
まだまだおしっこたくさん夜するので外すのは遠い未来かもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
シーツとかも必要ですよね〜💦
おねしょパンツ?みたいなのとかもありますし、いつから導入すべきか、、まだまだ先になりそうです😂- 18時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜(><)
まだまだ先になりそうです笑
はじめてのママリ
他の方も言ってますがうちも宣言してきてすぐでした。
年少になるとお友達がみんな夜もパンツで寝てるって言い始めたので、やりたいのかな?と準備したら「まだ無理」と。様子見てたら夏頃に「もうパンツで寝てみようかな」と急に言い始めたらそのまま卒業しました😂
子供も自分のことはよく分かってるんだなって←
ちなみに私は小学校入る頃まで夜はオムツ履いてました🤣