友だちと話してても2人の兄弟のどちらかは寝ない子で寝かしつけに苦労し…
友だちと話してても2人の兄弟のどちらかは寝ない子で寝かしつけに苦労してるって話を聞くのですが、うちは息子は生後5〜6ヶ月にはリズム整い、昼寝もするし夜も朝まで爆睡、食事中に寝落ち…とかはしたことないですが寝室に行けば寝るって感じでした😂3歳の今もよく寝ます😴
寝かしつけも添い寝か軽くトントンする程度、3ヶ月の娘も寝ないと悩んだことなくて、最近は指しゃぶりを覚えて勝手に1人で寝てくれます😂これからどうなるかはわかりませんが…
みなさんお子さんはどうでしたか?
同じタイプのお子さんだったママさんいますか?
- KKmam(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
🫶🏻
同じ感じです☺️
上の子も下の子も4ヶ月くらいからリズム整い朝まで寝るようになって6ヶ月くらいからはお布団に置けばトントンか1人で寝てくれてました🥹2人とも夜泣きも1度もないし睡眠に関してはほんと2人とも良い子すぎて助かる!!って思ってます😂
はなさお
うちは赤ちゃん時代布団に置いたら泣いて起きるとか夜泣きとかどちらもないタイプで助かってました
ただ上の子が睡眠時間短くてもいいタイプなのか、幼稚園の頃から21時に布団に行っても全然寝なくて1時間以上起きててもうその時間に寝かせるの私がイライラするだけなのでやめました
幼稚園時代は22〜23時に寝てました
今は気持ち早くして22時には寝るようにしてますが下の子は10分くらいで寝ても上の子は30分は布団で起きてます
-
KKmam
寝かしつけに時間かかると大変ですよね💦やめるのは正解だと思います😂🫶
- 9時間前
ままり
下の子(今3歳)は1歳半くらいまでは寝室に連れて行けば、1人ですっと寝てましたが、
今は全然です😇寝かしつけに1時間程度、昼寝も1時間程度(外で2時間は遊んでるのに)で、今になってめちゃくちゃ睡眠関係で悩んでます…
朝も早い(5時6時起き)ので、睡眠時間足りてるの?と心配するくらいです😇
-
KKmam
今大変なんですね🥹💦大きくなってきて体力もついていくので寝なくなりますよね💦
- 9時間前
KKmam
寝てくれるとほんっとに助かりますよね🥹睡眠不足なのが一番辛いです💦