コメント
🔰
ロコイドとかもぬってますよ!
ぷしゅ
キンダベート塗ってました。
1日寝てる間に一回だけ塗って
すぐ良くなりました😀
湿疹が出来る期間は塗ってはやめてを繰り返してました😅
-
はじめてのママリ
皮膚科に行かれましたか?
- 10月31日
-
ぷしゅ
小児科でも処方してもらいました👶🏻
- 10月31日
-
はじめてのママリ
小児科に行かれたんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 10月31日
ピーチ
プロペトとワセリンです!🥰良くなりました😚
-
はじめてのママリ
プロペト塗ってるんですがなかなか良くならなくて😭
どれくらいの頻度で塗ってますか?- 10月31日
-
ピーチ
毎日お風呂上がりに塗ってました!!首がすごい荒れてて痛そうなぐらいだったんですけどたっぷり塗ってたら良くなりました🥲🥺
- 10月31日
-
はじめてのママリ
お風呂上がりだけですか?
テカテカが無くなったら塗って、、とかして1日4.5回は塗ってるんですが良くならなくて😥塗りすぎですかね💦- 10月31日
-
ピーチ
病院の先生にお風呂上がりに〜って言われて塗ってました🥰
塗りすぎなんですかね(・・;)- 11月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
回数減らしてみます💦- 11月1日
みすけ
乳児の頃から今も肌が弱くて皮膚科に通ってます!
朝とお風呂あがりにプロペトを塗っていて治らなかったのでステロイド(最初はキンダベートかロコイドだったか忘れましたが…)を処方してもらいました。
基本は朝とお風呂上がり、汗や汚れが気になるときはサッとシャワーしてから塗る。
湿疹が出なくなったら朝はプロペト、風呂あがりはステロイド、それで大丈夫そうなら2日に1回夜だけステロイド、という感じでステロイドの間隔を徐々に空けていく感じです。
進め方はお医者さんと相談になると思いますが、処方してもらった方がすぐに治りますよ☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
参考になります🥺🥺- 10月31日
はじめてのママリ
皮膚科に行かれましたか?
🔰
うえのこが1ヶ月のときから小児科通ってて、そこから定期的に通ってます!それでロコイド貰えてるのでとりあえずそれ塗ってます!よくなってますよ☺️
まだ保険証とかがないので一旦お兄ちゃんの借りてるって感じですね☺️
はじめてのママリ
お兄ちゃんのなんですね😊
そうなんです😥保険証ないし、2週間検診で産婦人科で処方してもらえるかな?🤔とか考えてました💦
🔰
そうです!湿疹ようにもらったやつなので!🐤
いいとおもいますよ!検診のときに相談してみるといいです!でも下のこの保険証はないので実費なのにはかわりないですが😩
はじめてのママリ
実費はいたいですが、女の子でお顔気になるので健診の時に相談してみようと思います😭
🔰
結局返ってくるものなのでその時にお金かかるだけですもんね☀️
それで大丈夫です(^з^)-☆