お仕事 教員の方で復帰してから1年以内に妊娠発覚した方いますか?😳 教員の方で復帰してから1年以内に妊娠発覚した方いますか?😳 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 妊娠 復帰 さくらもち(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 妊娠しながら復帰しました😅 10月31日 さくらもち コメントありがとうございます! 復帰してから何ヶ月で産休入りましたか?😳 10月31日 ママリ この4月に復帰して、有給と権利も込みで8月から産休に入りました!10月に出産しましたー👶 10月31日 さくらもち そうなのですね!✨ 出産おめでとうございます💕 ということは妊娠4ヶ月あたりで復帰されたということですか?😳✨ 10月31日 ママリ そうです🙂 3月には心拍確認出来ていたので、管理職には妊娠を伝えて担任を外してもらいました😌 11月1日 さくらもち 返信遅くなりすみません💦 最後の生理から考えて恐らく予定日が6月下旬〜7月上旬になりそうなのですが、心拍確認できたら伝えた方いいですよね😖✨ 11月2日 ママリ 来年度の人事のこともあるので、管理職には伝えてた方がいいと思います! 11月2日 さくらもち そうですよね✨ すぐに伝えたいと思います☺️ ちなみに管理職以外にはどのタイミングで伝えましたか?😶 11月3日 ママリ 4月の時点で学年の先生には伝えました🙂 支援だったので、走り回る子や手が出る子のクラスにならないように配慮して頂きました💦 全体には安定期に入ってから伝えました! 11月3日 さくらもち 私も学年と教科の先生方には早めに伝えようと思います😖✨ ありがとうございます😊💕 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
コメントありがとうございます!
復帰してから何ヶ月で産休入りましたか?😳
ママリ
この4月に復帰して、有給と権利も込みで8月から産休に入りました!10月に出産しましたー👶
さくらもち
そうなのですね!✨
出産おめでとうございます💕
ということは妊娠4ヶ月あたりで復帰されたということですか?😳✨
ママリ
そうです🙂
3月には心拍確認出来ていたので、管理職には妊娠を伝えて担任を外してもらいました😌
さくらもち
返信遅くなりすみません💦
最後の生理から考えて恐らく予定日が6月下旬〜7月上旬になりそうなのですが、心拍確認できたら伝えた方いいですよね😖✨
ママリ
来年度の人事のこともあるので、管理職には伝えてた方がいいと思います!
さくらもち
そうですよね✨
すぐに伝えたいと思います☺️
ちなみに管理職以外にはどのタイミングで伝えましたか?😶
ママリ
4月の時点で学年の先生には伝えました🙂
支援だったので、走り回る子や手が出る子のクラスにならないように配慮して頂きました💦
全体には安定期に入ってから伝えました!
さくらもち
私も学年と教科の先生方には早めに伝えようと思います😖✨
ありがとうございます😊💕