保育士国家試験の市販教科書で初めて勉強する人向けのオススメ教科書はありますか?市販教科書だけでは合格が難しければ通信講座も考えています。9科目あるため、9種類の教科書が必要でしょうか?
保育士国家試験の市販の教科書で「これ1冊である程度はカバーできる!」みたいなやつありますか?
本当はU-CANなどの通信教材で勉強しようと思ってるのですが、せっかく購入しても内容が難しすぎたり実際に勉強を始めたら思ってたほど興味が湧かなかった、とかなるとお金がもったいないのでまずは市販の教科書である程度 勉強してみて、本格的に受験したい!となって、市販の教科書だけだと合格が難しそうだと思ったら通信講座を受けようと考えています。
でも9科目あるとのことなので、市販の教科書も9種類揃えないとダメなのでしょうか?
これ1冊で合格!は無理だとしても、ある程度の内容をカバーしている、初めて勉強をするのにオススメの教科書はありますでしょうか?
- yuka(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ユーキャンで保育士とりましたが、正直通信は必要なかったなって感じです。市販ので十分ですし、YouTubeが一番役に立つって合格した友達も言ってました❗
のの
こんにちは😊
先日保育士試験受けました😆
私はメルカリで数年前のユーキャンを3000円くらいで購入し、法令の改定等あるのでプラスで市販の参考書と問題集を4冊ほど買いましたよ😃全てメルカリで買ったのでトータルで8000円くらいで済みました😀ですが、上の方がおっしゃる通り、むしろ市販の問題集とYouTubeでも十分いいと思います!私のおすすめのYouTubeは、「ほいくん」って方です!!すごく楽しく学べて本当に助かりました😂❣️
auちゃん
うちもメルカリで問題集だけ700円で購入。
独学で今回筆記は合格しました。
『保育士試験 桜子先生』って検索すると分かりやすい解説が見れますよ!
yuka
回答ありがとうございました!
You Tubeはどのチャンネルがおすすめですか?
たくさんあってわからないです(>_<)
はじめてのママリ
どれを使ったか覚えてないんですが、人名はYouTubeがいいですね❗あと聞き流しとかですかね