※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

数年前友人家族と旅行に行き、そこで観覧車に乗ったあといきなり左胸か…

数年前友人家族と旅行に行き、そこで観覧車に乗ったあといきなり左胸から背中にかけて痛みが出ました。片側だけです。

うろ覚えなのですがズキズキするような、身体を動かすとさらに痛くなるような痛みだったと思います。

車の中でイスを倒しロキソニンを飲んでしばらく休んだらマシになってきてそのあとはまだ前かがみになると痛みはあったものの次の日の朝には、少しまだ痛いかな?(筋肉痛のような)くらいまで収まりました。

後日怖くなり、病院に行きましたがそのときは痛みも収まっていたためか、心電図などは異常なしでした。

そして現在、特に痛みなどもなく過ごしています。

最近ふとそのようなことを思い出しあの痛みはなんだったのだろうと思ったのですがなにか思いつくものはありますか?

コメント

いーいー

私もなりますが、肩甲骨を開くとゴキッと音が鳴り痛みも治ります。
体が凝ってると胸が針に刺された感じで痛みが走って辛いですね。

HARU

肋間神経痛とかではないですか?免疫力低下、疲れ、ストレスなどからもなります💡

肋間神経痛だとしたら、冷えや気圧の変化で痛みが出やすいので、旅行の疲れや生活リズムの崩れ、観覧車に乗ったことで気圧が変化して痛みが出た、などか考えられるかなーと思いました🤔💡