※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyclover
子育て・グッズ

育休中の保育園お迎え時間について、タイミングや調整で疲れることがあります。その気持ちは普通です。

【保育園お迎え時間】
育休中って保育短時間になりますよね??
16時半までに、上の子を迎えに行かないといけないってルールがあるのですが、けっこうモヤモヤしませんか?

授乳のタイミングだったり、やっと寝たばっかりで、もう少し寝かせたいとか、、、でも、むりやり抱っこ紐に入れて迎えに行かなきゃいけない。。
お迎えの時間に調整して、あれやってこれやってって考えるだけで疲れます😅

こんな風に考える私がおかしいですかね??

コメント

ママリ

もう下の子はとにかくされるがままでかわいそうですよね😭どうしても適当になっちゃいます💦
とにかくお迎え時にぐずらないようにおっぱいとおむつだけはちゃんとして、早めに迎えに行ってます。
午前中家事して午後もお昼したりなんやりしても下の子は抱っこマンだからおんぶしながらの家事、、おけば泣くのでお昼寝も付き添ったり抱っこしてたらあっという間に四時になりますよね笑笑

• Happyclover

Happyclover

返信ありがとうございます!
    そうなんですよね!!
    ぐずらないように、、あの手この手ですよね💨
    されるがままなのは下の子の宿命ってことですね😅

• 10月31日
ひろ

うちは16時でしたが、16時半だといいなーとは思っていました😂
まぁでもどっちにしろお迎えには行かないといけないので、そこまでモヤモヤはしなかったです。お迎え遅くてもそれはそれで大変だなと思うので…

Happyclover

16時も早いですね💦
    そうそう、どっちにしろ、行かなきゃいけないんですけどね。
    早くても遅くても、変わりないって思うしかない!

• 10月31日
はるママ🔰

うちは16時なのですが、赤ちゃんを寝てるとこ起こすのかわいそうだなと思います。
まあでも、それが何時だろうと大変なので…育休で家にいるのに預かってもらえるの助かるって思うことにしてます笑

近くに誰か頼れる人がいて、その時間だけでも家で見てくれてたらいいのになーって思う日々です🥺

Happyclover

寝てるの起こすのかわいそうですよね〜😅
    ベビーモニター付けて、お迎え行きたいって何度思ったことか!(モニター持ってないですけど)

• 10月31日
k

朝も夕方も、寝てよーがお腹空いてギャン泣きしてよーが、関係なく送迎に連れて行かれますからね〜😅

もう16時半かー
とか、寝たばっかりなんだけどなーとか勿論考えますけど、
何時でもそのタイミングはありますもんね。

と思うようにしています!!

Happyclover

ばっさりと、コメントありがとうございます!
    何時でもタイミングはくるって思うようにします😄

• 10月31日

んーーそれが17時であってもタイミング合わせないといけないのは変わりないのではないでしょうか?
育休中は2歳児までは退園するところもありますし、預けられるだけいいと思います😀

Happyclover

そうですね、
    何時であっても、お迎えはあるんですけどね!
    2歳児までは退園なんて、、一番預かって欲しいし、栄養あるご飯食べてきてほしいって思いますね〜😔

• 10月31日
なっちゃん

ん~💦日中預かって貰えるだけでもありがたいと思います😅待機が沢山いたりするところは一度退園とかになったりもするので…。
それなら逆に退園して家でみてあげてたら調整しなくて済みますよ!

Happyclover

上の子が退園なんて、、、保育園大好きでお友達と遊ぶのも大好きな娘には考えられないですね!
    生活リズムや環境考えると、預かってもらえるだけ、ありがたいことですね!

• 10月31日