コメント
はじめてのママリ🔰
200mの所に引っ越しました💡
5人家族で2トントラック2台、8月平日作業員5人で55,000円でした😊
なので、うちより安く出来そうですよね✨
娘のママ
同棲時代の一人暮らしの部屋から二人分の荷物、その距離で12月年末で4万8千円でした!!
なつこちゃん
返信遅くなってしまいすみせん😭😭
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます!
はじめてのママリ🔰
200mの所に引っ越しました💡
5人家族で2トントラック2台、8月平日作業員5人で55,000円でした😊
なので、うちより安く出来そうですよね✨
娘のママ
同棲時代の一人暮らしの部屋から二人分の荷物、その距離で12月年末で4万8千円でした!!
なつこちゃん
返信遅くなってしまいすみせん😭😭
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
なつこちゃん
コメントありがとうございます!
ちなみにどちらの引越し業者でしたか??
梱包などは自分でしたか?
はじめてのママリ🔰
梱包は自分でやりましたが、間に合わなかったものや、解体しなきゃならないものは、作業しながらやってくれました☺️
うちは、アート、ハート、サカイに見積もり出して、アートもハートもとても対応が良く、サカイは1番時間をかけられて疲れました⤵︎
アートもハートも同じ感じでしたが、サカイだけ2トン2往復と言われ、最初にアートに「ピストンは作業効率が悪いし時間がかかるから、そう言うところがあったらやめておいた方がいい」と言われていたので、3番目に見積もりに来たサカイは辞めました。
値段もアートが1番安かったのでアートにしましたが、サカイが値段を下げると言ってきましたが、やはりそれでも作業人数やトラックの数では敵わなかったので、お断りしました😅