※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこちゃん
住まい

家から2.300mぐらいの場所に引っ越しを考えています。トラック1台で余裕…

家から2.300mぐらいの場所に引っ越しを考えています。トラック1台で余裕の荷物です。
大体いくらくらい予算を見ておけばいいでしょうか??
サイト等見てても 見積もりする!
などのサイト登録しか出てこなくて大体の値段でいいので知りたいです。

近場に引っ越しまたは、市内の引っ越しした方
教えて頂けるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

200mの所に引っ越しました💡

5人家族で2トントラック2台、8月平日作業員5人で55,000円でした😊

なので、うちより安く出来そうですよね✨

• なつこちゃん

なつこちゃん

コメントありがとうございます!
    ちなみにどちらの引越し業者でしたか??
    梱包などは自分でしたか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梱包は自分でやりましたが、間に合わなかったものや、解体しなきゃならないものは、作業しながらやってくれました☺️

うちは、アート、ハート、サカイに見積もり出して、アートもハートもとても対応が良く、サカイは1番時間をかけられて疲れました⤵︎

アートもハートも同じ感じでしたが、サカイだけ2トン2往復と言われ、最初にアートに「ピストンは作業効率が悪いし時間がかかるから、そう言うところがあったらやめておいた方がいい」と言われていたので、3番目に見積もりに来たサカイは辞めました。

値段もアートが1番安かったのでアートにしましたが、サカイが値段を下げると言ってきましたが、やはりそれでも作業人数やトラックの数では敵わなかったので、お断りしました😅

• 10月31日
娘のママ

同棲時代の一人暮らしの部屋から二人分の荷物、その距離で12月年末で4万8千円でした!!

なつこちゃん

返信遅くなってしまいすみせん😭😭
コメントありがとうございました!参考にさせていただきます!