※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

金曜に5日分の薬をもらいましたが、症状が改善せず。飲みきらないうちに再度受診しても大丈夫でしょうか?それとも飲み切ってからいきますか?

熱はありませんが鼻水と痰絡みの咳があり金曜日に5日分の薬をもらいましたがなかなか良くならず変わりません。飲みきらないうちに再度受診しても大丈夫でしょうか?それとも飲み切ってからいきますか?

コメント

はるわた

悪化してたり辛そうなら受診します!
私は連れて行きました!
痰や咳が続いて辛そうだったので2日後に行き、薬を変えてもらいました。それでも良くならなかったのでさらに翌日再受診したら胸の音がゼーゼーに変わっていて入院となってしまいました(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )
息子は気管支炎で済みましたが、肺炎にならなくて良かったと思います!
こんちゃんさんのお子さんも辛そうなら何度でも受診してあげて下さい!!

ミチェ

わたしなら飲みきってからいきます!

薬を出したからすぐ効くというわけではありません。症状をやわらげていったりという効果で薬で完治というわけではないので、、とりあえず飲みきるまで様子みます。(症状が明らかに悪化していくなら話は別ですが)

あくまで個人の意見です。(^^)