コメント
そうたmama
私は前回の妊娠中も今回も根本だけカラーと縮毛矯正してます◡̈❁
妊婦である事を伝えるといいと思います♡
助産師さんからカラーとかは全く赤ちゃんに影響ないと確認しました◡̈❁
いじゅん*
美容室に妊娠してます
って伝えれば大丈夫だと
思いますよー(^○^)
私も妊娠中カラーも
ストレートもしました⭐
-
ゆか
そうなんですね◡̈安心してカラーしてきます♪
- 10月11日
みるきー
私はカラーもネイルも普通にやってます(*^_^*)
2ヶ月前に一度カラーに行ったんですが、そろそろまた黒くなってきたので行く予定です!
ただたまにホルモンバランスとか影響してるのか、カラー剤の刺激で頭皮が痛い時はあります。
私は生理中とかカラーで頭皮が痛くなるのでそんな感じです。
-
ゆか
カラーもネイルもしてたんですね◡̈妊婦中でも女子力凄くて尊敬します♪私もカラー行ってきます♪
- 10月11日
クロ(4♂1♀)
一人目の時も二人目の時もカラーしましたよ😉
長時間座っててしんどくならなければ大丈夫ですよ☺
-
ゆか
あんまりお腹大きくなると座ってるのも辛そうなので今のうちにとりあえず一回行ってきます◡̈
- 10月11日
ぽぽ
元美容師です。
妊婦さん、普通にカラーもパーマもしてますよ!
私自身、妊娠してからも毎月、美容室行ってます。
カラーが心配なのは
妊娠して、肌が極端に弱くなっちゃってるとかなんですか???
-
ゆか
妊婦でもカラーも全然大丈夫みたいですね◡̈
妊娠中は敏感だって聞いてたので薬剤とかどーなのかなー?って思ってました。でも大丈夫そうですね♪- 10月11日
-
ゆか
予約の時に妊婦している事を伝えればいいんですか?伝える事で何か配慮してくれるんですか?
- 10月11日
-
ぽぽ
体調が良ければ妊婦だと主張する必要は全く無いかと思いますが、
妊娠して、お肌が敏感になってる場合はお店に行って、カウンセリングの時にでも
妊娠中で肌が弱くなってる事を伝えると頭皮に保護クリームを塗ってくれますよ(っ´ω`c)♡
ちなみに、私は比較的元気な妊婦だったので、お腹大きくなっても
全然平気なんで気にかけなくて大丈夫ですー!って感じでした。笑- 10月11日
-
ゆか
そうなんですね!肌が敏感になってるかもだから一応伝えます♪私も体調はわりかし元気なのでカラーに問題ないってわかったので今週久々行ってこようと思います◡̈
- 10月11日
ぽんしぃ
妊娠中は肌が弱くなったりつわりでカラー剤の匂いがダメになるからあまり良くないとは聞きましたが、それさえ大丈夫なら平気だと思います(°∀°)
あたしはお腹が大きくなるにつれ美容院にもなかなか行けなくなるだろうと思い、妊娠初期に黒染めして髪も短く切りました(*´˘`*)
-
ゆか
確かにつわり中はカラーの匂いキツそうですね(^_^;)
けど、つわりもないので行ってみようと思います◡̈
なるほど!!確かにそうですよね♪私も暗めの色にしようかな♪- 10月11日
flower
つわりが14週で落ち着いてからはネイルもカラーも妊娠前と同様のペースでしています(^^)
美容院では妊婦と伝えると、オーガニックの低刺激のカラー剤で、さらに根元につかないようにクリームをあらかじめ塗ってくれたりしてくれるので全然刺激はなかったです!
-
ゆか
ネイルもカラーもって妊娠中でも女子力高いの尊敬です◡̈♥︎
オーガニックの低刺激のカラー剤があるとこだとなおさら安心ですよね♪- 10月11日
ゆか
そうなんですね◡̈みなさん普通にカラーしてるんで安心しました♪
今週にでも行ってきます!