※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
住まい

石川県に住んでいます。他県の方も同じ県の方もいいので、楽天ひかり使…

こんにちは。
石川県に住んでいます。

他県の方も同じ県の方もいいので、楽天ひかり使っている方いますか?
電波とか料金とかどうですか?
使ってみてメリットとデメリット教えてください。

よろしくお願いいたします🌺

コメント

はじめてのママリ🔰

石川県在住です!
新築で楽天ひかり契約しました!
今のところ問題なくWi-Fiも使えていて、なによりキャンペーンで1年間無料なのが良いです☺️👏

デメリットあるとすれば、予約がいっぱいでなかなか工事日が決まらず予定よりすごく遅れてしまったことです🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    もし良ければ教えてください。
    予約がいっぱいすぎて工事日が決まらないと書いてくださってますがどのくらいかかりましたか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月末に電話をして9月の1週目にようやく工事の予約とれました😩
    なのに、楽天ひかり側のミスで住所登録の番地が間違っていて‥さらに1週間遅れたので2ヶ月近くWi-Fiなしでした😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    それは災難でしたね😭
    ミスがなければ1ヶ月くらいでつながりますか?
    工事の予約が取れてからすぐ工事に来てくれますか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも造成地や新しい住所だと、住所登録してからの工事の予約となるので、多少遅れるかもしれません!
    でも予約ができて、工事してしまえばその日から使えました!😊
    工事日程が平日の方が安いとかあった気がするので、予定が分かり次第早めの予約をお勧めします💡

• 12月8日