※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
子育て・グッズ

8歳の膝にリモコンが当たり、階段の時だけ痛む。湿布をしているが、病院へ行くべきか悩んでいます。

昨日、寝る前に兄弟喧嘩で投げたリモコンが8歳の膝に当たりました。その後痛いと言っていましたが、寝ることはできました。
今朝になり、痛みは昨日よりは引いたようですが、階段の登り下りの際に膝の一部が痛むようです。腫れてる感じはありません。
歩く、走る、縄跳び、ホッピング、自転車などは平気でやっていますが、階段の時だけゆっくりでないと痛むようです。今は湿布をしてあります。
打ち身?打撲?なんでしょうか?痛みは引いては来ているようなので、様子を見て良いのか、病院に連れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

走って縄跳びもできたら問題ないと思いますが😆
そりゃ硬いものが飛んできたら暫く痛いと思いますよー!私は息子がリモコン至近距離で投げてきて、眉間にクリーンヒット!!1ヶ月は,痛かったですね…

• ななね

ななね

ありがとうございます😭
    全力で投げたようでリモコンも吹っ飛んでいたのでかなり痛かっただろうなと…
    眉間は涙が出そうですね😭
    すぐに引かないと思っていた方が良さそうですね…

• 10月31日
mini

それだけ動けるなら病院には行きません😊打ち身みたいになっていて、片足で力が入ると痛むんじゃないですかね😄

• ななね

ななね

ありがとうございます😭
    そうなんです、ブランコも立ち漕ぎするし、普通に歩けてるのに階段になると曲げた時に痛い、となっているので、、、ヒビ入ってたりするならもっと痛がりそうだし、打ち身と思って良いですかね…

• 10月31日