コメント
𝚗 ☁️
タンポンの抜くときは比較的慣れかな〜と!!
産後は出血量が増したのでタンポンの一番大きいサイズ+ナプキンじゃないと漏れるようになっちゃったのでしばらく使ってます!!
月経カップはそのままカップを膣の中にいれて一定時間経ったら抜いて洗って消毒、そしてまた使うと言った感じです!
ままり
タンポン使ってます!
慣れるまでは怖いですけど、慣れたらめちゃくちゃ便利です🥺力抜いて、しっかり奥まで入れると全然痛く無いですよー!
月経カップは使ったことないんですけど、繰り返し使えて便利そうだなーと思います👏
-
M
やっぱり慣れればいいですよね!
産後の悪露の時期にナプキンかぶれがすごかったので少し考え直してました💦
ナプキン卒業してみようかと思います!- 10月31日
-
ままり
わたしも最初はビビってましたが、慣れるとすいすいーって感じです💪
タンポンしててもやっぱり少しは漏れるのでナプキンと併用になるとは思いますが、それでもナプキンだけの時より蒸れとか全然しないのでめちゃくちゃいいですよ☺️
トライしてみてください♡- 10月31日
-
M
ありがとうございます!
試してみます!- 10月31日
退会ユーザー
カップデビューしました♫
カップは溜まるのでそれを出すことになるんですけど…
100%手が汚れます(笑)
そして洗ってまた入れるんですけど、外出先だと家みたく個室内で洗えないので出るしかない…
というか、洗ってるとこ誰かに見られたらヤバイです(笑)😭
ちょっとホラーです😱
おしり拭きで拭いて再度入れるか、もう一個予備で持ち歩くか…って感じで家以外で使うとなるとかなりめんどくさいです🤣
出すのも入れるのも慣れがいります。
ちゃんと入ってるかどうか指入れて確認しないと分からないのも抵抗ある人はいるかも💦
タンポン代浮くのは嬉しいんですけど…
量が最高に多い日はすぐ溢れて漏れてくるし、使いはじめてから「ナプキンの方が楽やん」って感じて量が多い日はナプキンです(笑)
普通の日や軽い日はとか、寝る時とか使うと快適ですよ♫
-
M
そうなんですね!
やっぱり手汚れますよね💦
これから生理再開したら量少ない日や寝る時だけでも挑戦してみようかと思います!- 10月31日
M
慣れですか💦
まだ生理再開してないですが参考にしようと思います!!
月経カップも少し試してみようかなと。。。
𝚗 ☁️
月経カップゴミも出なくていいですよね!!試したことはないんですが親戚が使ってて、慣れるまで手が汚れるし入れるのが大変と言ってましたが慣れたら快適すぎてもう手放せないと言ってました!🙆🏻♀️
M
ですよね😭
手汚れるのが欠点ですね💦
でもそれに慣れたいですね!