コメント
退会ユーザー
①②レインカバーはだいたい正面がチャックで開閉できるようになってると思うので、付けたままでも乗り降りできますよ😄
③荷物かける部分にもカバーがついてるので濡れなかったです!雨量が多いと下からの跳ね返りで袋の下部分が汚れてることはありました💦
ベビーカーの下の部分にいれてたものは無事でした。
④雨の日汚れてもいいタオルを持ち歩いておくと安心です😌
(^^)
足元に紐があるやつがいいですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
紐ついてるものがあるんですね😌
ありがとうございます!- 10月31日
-
(^^)
出先で雨が降って安くて紐がないの買ったんですが風で浮くしすごいパタパタするし息子が触ってズレるし最悪でした😅
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ただえさえ雨で大変なのに風邪で浮くレインカバーを想像するだけで余計面倒そうです😭
紐あるものにします🥺ྀི- 10月31日
あおた
西松屋のAB両方対応してるレインカバー使ってます🙌
①私はカバー付けてから子供乗せてます👶🏻
②外さなくても降ろせます🙆♀️
③ハンドルは剥き出しなので、ハンドルに取り付けてるフックもカバーの外側に出ちゃいます💦
なので荷物入れの所に荷物置いちゃいます!
④特に無いです☺️
はじめてのママリ🔰
付けたままできるのですね☺️
下から濡れる可能性はありそうなので袋に入れた方がよさそうですね😭
タオルたくさん持ち歩きます!笑
ちなみに西松屋のレインカバーでしたか?😣
退会ユーザー
B型ベビーカーをアップリカで買ったんですが、それについてきたレインカバーでした。でも、そのレインカバーは別のメーカーのベビーカーにも使えましたよ😄
下の方もおっしゃっているように、しっかり装着できるものがいいと思います!私が使っているものはベビーカーの足に4箇所ボタンで留められものだったので、風の日も捲れたり外れたりすることなく子どもは快適に過ごせました😆
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌
しっかり装着できるもの探してきます(*ˊ˘ˋ*)