旦那が実家の猫の毛について気にしており、母に伝えるよう頼まれましたが、私は気にしないため困っています。どうすれば良いでしょうか。
みなさん聞いてください。。イライラしてます。
わたしは3人目出産を終え自宅に帰りました。
両実家は遠方で明日からわたしの母が手伝いに来てくれます。
私の実家は猫を飼っています。
なので母たちの服などに多少毛が付いたりしてます。
すると旦那が、オレが言ったって絶対言わないで猫の毛をどうにかしてくるように伝えてくれと言ってきました。旦那は綺麗好き潔癖です。それと赤ちゃんがいるのでアレルギー等も気にしてるようです。
わたしは全く気になりません。
旦那にはわたしは気にしないタイプだから私が言ったらお母さん変に思うと思うと言いましたが、オレが言ったって言わないで言ってくれと言ってきました。
まず手伝いににてくれるのにそんなこと言うのも失礼だし、そんな100パーセント綺麗にするのも無理だし、、
旦那がうるさいのでやんわり伝えたら母に案の定キレられました。笑
旦那に言ったら冗談で言ったのにとか言って逃げる。旦那の首締めてもいいですか?😇笑
- れいな(4歳5ヶ月)
コメント
娘のママ
いや、赤ちゃんのためにもお母様にきれいにしてくるように伝えるべきだとおもいます😭
ご主人のために、ではなくてもいいですが手伝いにきてくれるとしてもペット飼ってない身としては動物の毛はかなり厄介ですし不快です😭
はじめてのママリ🔰
不快にさせてしまったらごめんなさい!
私は全然潔癖ってレベルではないのですが、義実家が犬を2匹飼っててわたしは飼っていなくて正直犬の毛が本当に気になって義実家のみんなに抱っこして欲しくないって今でも思っちゃいます😣また、わたしは猫だいすきですが、猫アレルギーがあって猫の毛だけでもクシャミや目の痒み、白目がブヨブヨになったりの反応があるので赤ちゃんがもし猫アレルギーだったら、、って思うとやっぱり小さいうちは考えちゃいます😣😣
義実家は気にしてない様子を見ると、ペット飼ってる人と飼ってない人の価値観の違いだと思うのでこればっかりはわかり合うのは難しそうですね🥲
-
れいな
でもほんとそうです!!
ペットを飼っている飼っていないの価値観の違いだと思います!!
旦那もペットは飼った事ないです。
なのでどうしても気になるんでしょうね、、
逆に母はもうペットと言っても家族みたいなもんだと思うのでなんか否定されたみたいで嫌だったんですかね🥲- 10月31日
れいな
そうですか😭
飼ってる人と飼ってない人の違いですかね🤣💦
上2人は里帰りしてたので私自身は気にせずです🤣
案の定綺麗にしてきて欲しいとやんわり伝えたらキレました。笑