※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノキオ
子育て・グッズ

幼稚園の服装について相談です。2学期で長袖が必要になり、ロンTは寒いか迷っています。トレーナーも悩んでいて、幼稚園用は動きやすさを重視したいけど、シルエットや色にもこだわりたいです。

幼稚園の服装教えてください!
普段、制服を着て登園して幼稚園では体操着、スモックを着ています。

汚れてしまったように着替えを幼稚園に預けることになっていますが、2学期のお着替えを長袖にする時期になりました
長ズボンに長袖なのですが、袖にゴムが入っているロンTじゃ寒いですかね?

2セット必要なので、ロンT(気持ちあつで)とトレーナー持たせればいいのかな?と迷っています。
トレーナー幼稚園用買い足したのですが裏起毛ばかりですね…モコモコすぎないので買ったのですが、おうち用にまだ暑い時期に買った薄めのトレーナーにした方がいいんでしょうか

個人的に幼稚園用は動きやすさ重視にする分、シルエットが昭和な気がして気分ものらず、モノトーンだと白汚すよなーと思ってどんどんダサダサに…

そんならもの…ですよね?

コメント

ほのち

幼稚園に2セット💦
しかも下着とかじゃなくてお洋服😱大変ですね😢
親の負担もだけど幼稚園も保管しておくのに物量大変なことになりそうです😂
ダサくてもなんでも、子供が寒く無ければそれで良いと思います😊

• ピノキオ

ピノキオ

そうなんです。
    もちろん下着もです🤣笑
    運動会などで汚してしまった時は、幼稚園の体操着を貸してくれますが普段汚してしまった時、汗をかいた時は私服に着替えて帰り制服って感じで。
    まぁ幼稚園指定の物の汚れ落としのプレッシャーはないんですが笑
    ロンT寒いですかね…

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私服の上から制服(スモックみたいなよ)着て登園、幼稚園ついても着替えないので同じく園には着替え2セットを置いています。
薄手のロンTとレギンスしか入れていません😂
どうせ暖房つくし、外行くときは真冬はジャンパー持たせればいいかなと思っています。