※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
ココロ・悩み

風邪で咳がひどくて子供にうつさないように苦しい。入院して咳を治したい気持ち。薬も効かず、ストレスで眠れない。母親が風邪を引くと大変。

つらいです。
もういっそ入院したい……。

先日、わたしが風邪をひき、今は咳がものすごく出ています。
二人の子供にどうにかうつさないように、ずーーーーっと寝るときもマスクして寝て、それでもうつさないかはらはらしていて、よりストレスになり、休むどころか咳が苦しくて眠れません。
もう入院して咳だけなくしたい気持ちです。
今日、強めの咳の薬くださいって病院に行って飲んでるのに、ひどくなってます。もうなきそう。誰にもうつしたくない。いなくなりたいとまで思います。
母親が風邪引くと、地獄ですね……

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

吸入とかはもらったりしてないですか?
気管支炎とか喘息とかはないですか?

私も以前2ヶ月ほど咳が止まらなくて、吸入もらったり、最終的にとある病院にかかって、そこの薬でなおりました💦

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😭💓💓💓
    もう、眠れなくて起きてきましたが、幾分楽です😭💦💦

やはり、気管支炎や喘息っぽいですよね😢😢💨

もう、はやく治さなきゃ治さなきゃのズタボロなメンタルで、お優しいお言葉に感謝しています😭

• 10月31日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

いえいえ、子供生んでから風邪をひきまくってまして、気管支炎になってしまったので、わかる!とおもいました。

慢性咳嗽(がいそう)、といわれたり、咳喘息といわれたり、吸入もらったり、セカンドオピニオンではたらず、3ヵ所くらいかかりました。旦那も咳が止まらなくて、あのときは、メンタルやられました。

咳こみすぎると、吐きそうになりませんか?😭
    レントゲンとってくれるところにいって、私は治りました。

• 10月31日
mimi

呼吸器内科をおすすめします!風邪からの咳喘息とかもありえますよ!私はいつもそのパターンで、風邪引いて咳だけ残って悪化します💦 上の方も仰ってますが、吸入器を使うとすぐ楽になります。授乳中でも使える吸入器があるので、相談してみて下さい😌

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます😭💓💓
    咳喘息っぽいですよね💦💦😥😥
    今日行きたかったのですが、月曜ならやってるみたいなので、速攻朝から行きたいと思います😊お優しいお言葉に感謝します😭

• 10月31日
ママリ

夏に体調悪化して救急搬送されました。
体調悪いと何もしたくなくなります。もちろん子供には移すまいと気をつけて過ごしてましたが。
私の場合はウイルスではなく肺炎球菌(細菌)からの感染症でした。
セカンドオピニオンかかった方が良いかなとも思います。

ねこ

私も咳がひどく、寝るときに咳き込むので何度も起きて子供と夫を起こさないように別部屋で少し仮眠したりととてもキツかったので呼吸器内科に行ったら咳喘息でした。
私の場合は花粉のアレルギーからくる咳喘息で、吸入のお薬ですぐ良くなりました。
子供がいるとなかなか行くタイミングが難しいと思いますが、。
早くよくなりますように😊

ばたこ

咳止まらないの辛いですよね😭
私は風邪ひくと絶対咳喘息になります😱吸入の薬じゃないと咳が止まりません😭
早くよくなりますように✨

2児ママ

それ咳喘息になってると思うので、呼吸器内科行ってください!
私も夏くらいに夜寝る時咳が止まらなくて、睡眠不足で死にそうな思いしました...
吸入と何種類か薬もらって、2週間くらいでよくなりました✨